鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海市立医院停车场项目开工建设 周边通行停车有变

2019-04-29 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海市公安局交警支队了解到,威海市立医院地下停车场建设工程将于2019年5月份至2020年11月底进行施工,届时市立医院院内中心停车场停止使用;施工期间市立医院只保留西城路侧北门允许社会机动车进出;和平路侧南门和西城路侧南门禁止社会机动车进出。

  鲁网威海4月29日讯(记者 隋云涛 通讯员 董海英)近日,记者从威海市公安局交警支队了解到,威海市立医院地下停车场建设工程将于2019年5月份至2020年11月底进行施工,届时市立医院院内中心停车场停止使用;施工期间市立医院只保留西城路侧北门允许社会机动车进出;和平路侧南门和西城路侧南门禁止社会机动车进出。

  目前,市立医院正门已经被围挡遮住,禁止车辆通行。根据规划,威海市立医院停车场将建成地下四层,总体规划建筑面积约2.16万平方米,建成后可提供约500个停车位。停车场地下楼层之间将安装扶梯及无障碍电梯。本次改造会取消停车场入口坡道,改造完成后停车场出入口将与和平路平齐。改造后,停车场地上部分改建为小型公园,为患者及家属提供一个休憩的场所。

  施工期间,和平路上的正门禁止社会机动车出入;为保障住院重症病人出入院需求,西城路的侧北门(位于2号楼和6号楼之间)允许社会车辆出入,而侧南门只允许工程车辆出入。

  市民步行进出市立医院,若去往3、5、7、10号楼,可在医院东侧的红旗街入口出入,若去往1、2、6号楼,可从医院西侧的西城路入口出入。

  此外,为确保施工期间市区道路和市立医院周边道路交通安全畅通,方便患者到医院就诊,交警部门依据相关法规,决定自2019年5月5日起至市立医院地下停车场建设工程结束,对市立医院周边道路实行交通管理措施。

  施工期间,古寨南路自西城路至古山四巷一段允许机动车在道路南侧依次顺向停放,该路段全天禁止大型汽车(黄底黑字牌照)通行。

  施工期间,西城路自和平路以北路段西侧全天禁止机动车停放。该路段东侧允许机动车限时5分钟以内临时停放,超时停放视为违法停车,将通过违法停车自动记录系统进行抓拍并依法处罚。

  车辆在行经市立医院周边道路时要听从现场疏导人员的指挥,可选择在市立医院附近的统一小学北停车场、环翠楼地下停车场、阳光大厦停车场、环翠楼公园西停车楼等处停放车辆。请提前安排好出行路线,选择方便快捷的出行方式,按规定停放车辆,共同维护良好的道路交通秩序。


初审编辑:刘金
分享到: