鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

海市乳山口大桥获6.7亿元补助资金

2018-12-24 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海市财政局了解到,威海市成功争取省政府补助资金6.7亿元,用于乳山口大桥建设。

  鲁网威海12月24日讯(记者 隋云涛)近日,记者从威海市财政局了解到,威海市成功争取省政府补助资金6.7亿元,用于乳山口大桥建设。 

  记者了解到,乳山口大桥项目总投资12.2亿元。依据上级规定,威海市需自行筹款9亿余元。为最大程度为项目实施提供有力的资金保障,市财政、交通部门密切配合,积极争取、多方沟通,成功将该项目补助政策争取为按照工程建安费投资的70%给予补助。仅此一项,便可减轻威海市负担近4亿元,有效缓解威海市资金压力。 

  乳山口跨海大桥是国家公路网规划G228丹东线山东段的重要控制性工程,也是威海市“十三五”规划重点公路项目。桥梁全长3310米,设计速度80公里/小时,于2017年10月获批立项。大桥建成后,将成为全市最长的跨海大桥,也将是全省首座悬索桥。届时,开车从东岸的乳山市到西岸的海阳市,全程将不足10分钟,较此前节省近1小时。 


初审编辑:刘金
分享到: