鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

山东省食药监发布2018年第54期抽检信息通告 威海4家不合格

2018-12-24 14:55 来源:山东省食品药品监督管理局官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月21日山东省食药监官方网站发布了第54批次抽查信息及结果,本次共抽检样品2112批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品2078批次、不合格样品34批次,合格率98.39%,威海有四家抽查结果不合格。

  鲁网威海12月24日讯(记者 刘金)2018年12月21日山东省食药监官方网站发布了第54批次抽查信息及结果,本次共抽检样品2112批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品2078批次、不合格样品34批次,合格率98.39%,威海有四家抽查结果不合格。 

  根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对饮料、饼干、茶叶以及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、蛋制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、调味品、糖果制品、特殊膳食、保健食品、食用农产品等食品及食品相关产品进行了监督抽检。

  

  

  

  抽查结果显示,威海经济技术开发区恒通水产农民专业合作社生产的软烤大虾山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格;威海经济技术开发区甘食居餐厅使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格。威海火炬高技术产业开发区喜约客水饺店使用的餐具中阴离子合成洗涤剂项目不合格。威海经济技术开发区椒姐麻辣烫店使用的餐具中大肠菌群项目不合格。 

  据悉,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门以及抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施;经营环节不合格信息已通报产品标称生产者相关监管部门。 

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181224538964670714.jpg