鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

党政机关事业单位将实现正版办公软件全覆盖

2018-12-17 14:33 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
党政机关事业单位将实现正版办公软件全覆盖。

  鲁网威海12月17日讯 记者从市文广新局获悉,我市推进党政机关事业单位软件正版化工作,进一步规范国产正版办公软件的安装、使用、管理工作。12月30日前,党政机关、事业单位将全部完成安装国产正版办公软件。

  为落实各区市、国家级开发区、南海新区负责辖区内党政机关软件正版化工作责任,全市将加强对机关工作人员使用正版软件的培训工作,进一步开展软件版权法律知识和软件技术知识培训,必须在2020年前全部完成使用正版软件的检查整改任务。

  2019年起,市党政机关软件正版化工作领导小组将组成督导检查验收组,对全市党政机关事业单位使用正版软件情况、软件资产管理制度的建立及执行情况进行“回头看”检查,通过实地检查,察实情、摸实底,及时督促整改,做到不走过场、注重实效。要严格执行责任追究制度,对工作不力、行动迟缓的,要予以通报批评;对问题严重、造成不良后果的,要追究有关人员的责任。


初审编辑:刘金
分享到: