鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

“鱼游四海杯”中国威海国际路亚精英赛开赛

2018-10-17 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日,2018年“鱼游四海杯”中国威海国际路亚精英赛在环翠区北海旅游度假区开幕。

  鲁网威海10月17日讯(记者 梁琦)10月15日,2018年“鱼游四海杯”中国威海国际路亚精英赛在环翠区北海旅游度假区开幕。来自中国、加拿大、荷兰、法国、韩国、波兰、俄罗斯、埃及、匈牙利、马来西亚等国家和地区的26支代表队近百名海钓高手参赛。开幕式上,山东鱼游四海股份有限公司被授予中国钓鱼运动协会会员路亚技术推广战略合作伙伴牌子。

  本届赛事由中国钓鱼运动协会、山东省钓鱼协会、威海市体育局、威海市贸促会、威海市海洋与渔业局、环翠区人民政府联合主办,鱼游四海钓鱼服务中心承办,设置总奖金14000美元,其中冠军队奖金5000美元。比赛采用路亚海钓赛制,钓手们需使用橡胶材质制成的仿生鱼饵,通过综合操纵钓竿、钓饵和钓轮,模仿出弱小生物在海水中游动,引发大鱼前来攻击,在大鱼咬钩的瞬间将其捕获。在规定时间内捕获各类海鱼总重量最多的队伍为冠军。

  此次赛事作为威海国际渔博会的一部分,已连续成功举办三届,并凭借良好的赛事组织和显著的国际影响力,强势入选十大“全国最有影响力的休闲渔业赛事”。今年赛事同以往相比,在赛事规模、场地设置等方面都有了新的变化。比赛场地由以往的小石岛海域更改为褚岛海域,该区域拥有“一环四湾”的天然地势,水深从70米至150米不等,洋流交汇,礁奇岛多,极大的增强了挑战性和趣味性。

  当天下午三点,经过近7个小时垂钓后,选手们纷纷满载而归。最终,经过裁判员现场称重后,驾驶26号船的钓手姜涛,以6.21kg的总重量荣获冠军。驾驶11号船的钓手王孝才,则凭借一尾2.37kg重的大泷六线鱼荣获单尾最重奖。

  


初审编辑:刘金
分享到: