鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海市博物馆戏曲人物文创产品获奖啦

2018-10-10 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛落下帷幕,威海市博物馆报送的“戏曲人物手机架”从数千件作品中脱颖而出,获得大赛优秀奖。本次获奖作品“戏曲人物手机架”,是以馆藏萧桐柏漫画戏曲人物漫画为元素进行艺术提炼设计,材质采用进口优质榉木,造型生动,融实用性与欣赏性为一体。  

  鲁网威海10月10日讯(记者 梁琦)日前,2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛落下帷幕,威海市博物馆报送的“戏曲人物手机架”从数千件作品中脱颖而出,获得大赛优秀奖。本次获奖作品“戏曲人物手机架”,是以馆藏萧桐柏漫画戏曲人物漫画为元素进行艺术提炼设计,材质采用进口优质榉木,造型生动,融实用性与欣赏性为一体。  

  2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛旨在总结我省改革开放四十周年的丰硕成果,进一步加强文化强省建设,发挥文化产业在新旧动能转换中的关键作用,通过文化创意产业带动其他产业转型升级。

  近年来,威海市博物馆创新思路,挖掘威海漫画、文学、艺术、国术等范畴的名人资源,打造 “威海名人馆”品牌发展战略,以不可复制的区域特色品牌文化,助力城市文化影响力提升。

  同时为了让博物馆展览功能和教育功能得到延伸,将文化遗存与当代人的生活、审美、需求对接起来,威海市博物馆深入挖掘馆藏文化资源的价值内涵和文化元素,开发文创产品,打造独具特色的文化创意品牌,先后开发了以萧桐柏戏曲人物漫画为元素的茶具、手机架、笔记本、钥匙扣、帆布袋、文化衫等文创产品,以毕克官童趣系列漫画以及黎青水墨人物系列漫画为元素的茶具产品,以圣经山摩崖石刻老子《道德经》为元素的拓片礼盒文创产品。

  通过这些文创产品,让观众把博物馆“带回家”,推动了优秀文化创造性转化和创新性发展,同时推动优秀传统文化与当代文化相适应、与现代社会相协调,以文化人,为实现现代化幸福威海建设新跨越做出贡献!

  


初审编辑:刘金
分享到: