鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

虎山镇全力以赴抓好“三秋”生产

2018-09-28 11:46 来源:荣成新闻中心 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对今年“三秋”生产收获期集中,时间紧、播种压力大的实际,虎山镇及早动手,备战“三秋”,力促农业丰产丰收。

  鲁网威海9月28日讯 针对今年“三秋”生产收获期集中,时间紧、播种压力大的实际,虎山镇及早动手,备战“三秋”,力促农业丰产丰收。 

  该镇组织包村干部做好农资需求摸底工作,根据农民需求数量,及时组织镇内40多家农资超市联系调进优质高效农用生产资料。目前,已采购化肥、农药、种子等5000多公斤,并全部供应到位。

  为提高“三秋”生产效率,该镇就田间路整修工作逐村进行了普查登记,区别不同情况,以清单的形式现场下达整修任务通知书,整修结束统一验收,确保达到质量标准。目前,辖区内应整修的田间路已全部整修完成,其中新增硬化面积1万平方米。

  该镇由虎山农业种植专业合作社牵头,邀请烟台、威海农科院的专家教授,对秋季农业种植技术推广与应用进行课堂和实地培训,培训达20个学时。同时,镇政府还在邱家、黄山大集开展秋播技术宣传活动,解答群众咨询100多人次,下发技术明白纸1000多份,提高了农民的科技素质。


初审编辑:刘金
分享到: