鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海首只自然分娩小长颈鹿出生

2018-09-07 14:41 来源:齐鲁网威海 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成西霞口神雕山野生动物园非洲区长颈鹿念念产下了威海首只自然分娩的长颈鹿宝宝。

  鲁网威海9月7日讯 近日,荣成西霞口神雕山野生动物园非洲区长颈鹿念念产下了威海首只自然分娩的长颈鹿宝宝。

1.png

  在动物园特制的护理区,记者见到了正在吃奶的小长颈鹿,由于遗传了母亲良好的基因,小长颈鹿一出生就达到1.8米的高度,目前小长颈鹿状态良好。

  神雕山野生动物园兽医孟庆甲告诉记者:“从这两天连续的观察来看,小长颈鹿发育的还比较好,走路越来越有劲,比较灵活,有时候还能撒欢跑两步。”

  小长颈鹿诞生后,动物园为它们母子配备了9人看护团,长颈鹿念念每餐享受特制的月子餐,包括西瓜、胡萝卜、芹菜、油麦菜等,还有营养丰富的红糖小米粥、益母草颗粒、多维元素片等,确保营养搭配均衡。

  据了解,待小长颈鹿身体状况稳定后就可和广大游客见面了。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180907529916827916.png