鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海市开展“清河清库行动”回头看

2018-08-03 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步巩固2017“清河行动”的成果,推进生态文明建设,威海市于2018年2月6日启动了“清河清库行动”回头看,持续查处河湖乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等违法行为,促进河湖生态环境持续改善和提升。

  鲁网威海8月3日讯(记者 梁琦)为进一步巩固2017“清河行动”的成果,推进生态文明建设,威海市于2018年2月6日启动了“清河清库行动”回头看,持续查处河湖乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等违法行为,促进河湖生态环境持续改善和提升。

  根据《威海市2018年“清河清库行动”回头看专项实施方案》要求,此次“清河清库行动”回头看有五项重点整治任务,一是清理拆除河库管理、保护范围内违法建筑,违规修建鱼塘、养殖场;二是清理河库管理、保护范围内的非法种植林木和高杆作物;三是清除河库管理、保护范围内违规倾倒渣土、垃圾;四是坚决制止和惩处非法采砂、取土;五是坚决制止破坏堤防等违法活动。

  按照分级管理的原则,各区市先后组织120多人次,对全市河库进行问题排查回头看。按照“一河一档”要求,3月底,各区市全部建立起了问题综合整治台账,细化了整治措施。截至目前,全市共排查出涉河涉湖违法建筑和违法活动97处,完成整治83处。按照时间节点,余下14处将于11月底前全部完成整治。

  下一步,市河长制办公室将根据河长制湖长制工作总体部署要求,对“清河清库行动”回头看活动进行专项督导检查,对工作推进不力,不能按时保质完成综合整治任务的,进行通报和媒体曝光。

  


初审编辑:梁琦
分享到: