鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

全省16家媒体聚焦威海房博会

2018-07-11 15:08 来源:威海晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日,2018威海房地产博览会即将于国际展览中心拉开帷幕。蓝色休闲之都,正期待着这场房博盛会,引燃盛夏狂欢的火种。

  7月13日,2018威海房地产博览会即将于国际展览中心拉开帷幕。蓝色休闲之都,正期待着这场房博盛会,引燃盛夏狂欢的火种。

  与此同时,威海房博会开幕的消息,通过威海晚报的跨区域传播渠道,在山东其他16个地市的主流媒体上进行集中宣传推介,迅速传遍齐鲁大地,成为今年夏天全省为之瞩目的焦点。

  16家省内媒体齐关注 参展商点赞晚报传播力

  连日来,一篇《一场安居之约,邀您全家赴会》的房博会开幕报道,相继出现在了山东其他16家主流都市报的报纸版面上。济南时报、青岛早报、潍坊晚报、德州晚报、枣庄晚报、泰山晚报……一家又一家地市报专门划出版面,宣传威海房博会。一时间,威海房博会墙内开花,香飘齐鲁。

  房博会走出威海,走向山东,参展的房地产开发商们自然喜闻乐见。日前,房博会组委会工作人员将16家媒体竞相报道房博会开幕的报纸版面图发至朋友圈,瞬间收获了众多参展商的点赞。大家纷纷表示,唯有打开宣传思路,拓宽推广途径,房博会的影响力和公信力才能更上一层楼,也自然能吸引更多外地市民来威共襄盛举。

  自本届房博会筹备工作正式启动以来,房博会便借助威海晚报的百万粉丝加持的融媒体集群,进入了全方位、立体化、多渠道的宣传阶段。“威海晚报是咱们威海地区的主流媒体,除了拥有全市发行量最大的报纸,还拥有粉丝量最多、影响力最大的官方微博、微信,与新华社现场云平台、网易新闻、今日头条等媒体也有着紧密的合作。线上、线下的宣传推广,为今年房博会的举办营造了非常浓厚的氛围。”威海市滨海新城置业有限公司副总经理杨军表示。

  “此外,威海晚报还联合省内十几家媒体,发起了对威海房博会的共同报道,让我们参展商们看到了威海晚报在山东媒体行业中的影响力。”杨军说,从首届房博会只负责招商,到如今真正服务于展会,人们从媒体角色的转变中,看到了威海晚报对市场的适应及对社会责任的主动承担。

  搭建跨区域传播通道 放大房博会影响力 

  随着房博会举办消息在省内16家媒体的相继刊发,威海房博会迅速引起了外地市民的关注和热议。最近几天,房博会主办方接到了大量来自青岛、淄博、潍坊、济南、聊城等地市民的咨询电话,大家对房博会的举办展现出了浓厚的兴趣,纷纷表示要来威海看房。房博会,早已不仅仅是威海人的安居狂欢,而正在变成了一场覆盖山东十七地市的楼市嘉年华。

  市房地产业协会副秘书长刘光超表示,房博会举办至今,已进入第六个年头,从举办初期参展商的被动参与到如今的踊跃报名,房博会已经成为威海的品牌展会。今年,主办方除了要提升展会的品质,更要把房博会的影响力进一步扩大,而威海晚报的全媒体矩阵及覆盖17地市的“城市报盟”宣传推介平台,就是本届房博会扩大影响力和知名度最有力的支撑。

  “在房博会开幕前,我们依托威海晚报全媒体平台及山东城市报盟媒体网络进行了一系列线上线下的推介活动。房博会开幕后,现场的盛况也会通过覆盖17地市的媒体网络及线上平台向外发散,使得威海房博会不仅仅服务于威海,更要影响整个山东。”刘光超说。

  在威海晚报的推动下,省内16个地市的主流媒体共同关注、协同推介,使得本届房博会能够覆盖全省17地市、2000万人口,成为威海地区史无前例的的一次跨区域、全媒体推介行动,取得前所未有的效果。

  如今,威海晚报通过与省内16地市都市报成立山东省城市报盟,在活动策划、媒体联动等多个领域展开合作,在典型宣推、品牌活动及交流合作三个方面共谋发展,全方位提升威海晚报的传播力、引导力、影响力和公信力,为合作的企事业单位的各类推广赢得最好的宣传推广效果。


初审编辑:梁琦
分享到: