鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

“七五”普法人人参与,社会和谐家家受益

2018-07-09 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日,正值汪疃逢集日,由临港区汪疃镇普法办牵头,联合计生办、劳动保障、派出所、检察室、临港消防、交警六大队、农商行等单位深入汪疃村开展普法宣传。

  鲁网威海7月9日讯(记者 梁琦)为认真落实“七五普法”规划,进一步增强群众的法律意识和法治观念,营造良好法治氛围,助力法治文明乡村建设。7月5日,正值汪疃逢集日,由临港区汪疃镇普法办牵头,联合计生办、劳动保障、派出所、检察室、临港消防、交警六大队、农商行等单位深入汪疃村开展普法宣传。

  活动现场气氛热烈,工作人员通过悬挂宣传横幅、LED宣传车展示、发放宣传资料等形式,宣传与广大农村群众密切相关的婚姻家庭、人民调解、交通安全、禁毒、金融、防火安全、计划生育条例等方面的法律法规,普及保险及医疗相关法律知识。工作人员热情接待前来咨询法律知识的过往群众,为他们答疑解惑。此次活动发放各类普法宣传资料共计3000余份,切实将法律知识送到了老百姓身边,受到广大群众的一致好评。

  通过此次宣传活动的举办,让群众进一步了解了知法、懂法、用法、守法的重要性。同时,通过普法宣传助力扶贫,使老百姓认识到只有懂法、守法才能脱贫致富,帮助他们运用法律解决纠纷,以法律途径合理表达诉求,杜绝因为违法而导致贫困。

  


初审编辑:梁琦
分享到: