鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

市职业中等专业学校举办基本功大赛

2018-06-14 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市职业中等专业学校举行了班主任基本功大赛,旨在进一步加强班主任队伍建设,提升班主任专业素养,增强班主任工作的针对性和实效性。

  鲁网威海6月14日讯(记者 梁琦)近日,威海市职业中等专业学校举行了班主任基本功大赛,旨在进一步加强班主任队伍建设,提升班主任专业素养,增强班主任工作的针对性和实效性。

  笔试内容分为两部分,第一部分是选择题,主要考察《中等职业学校教师职业道德规范》《中等职业学校学生公约》《教育学》《教育心理学》等文件中与班主任工作联系紧密的相关内容。第二部分是主观题,班主任老师需在“中国梦我的梦”“弘扬工匠精神”“青春与法同行”“传递校园正能量”等四个主题中任选其一,设计一节主题班会方案。

  本次大赛,有理念的交流,有知识的融汇,有智慧的碰撞,既是对参赛教师的一次历练,也是一场熏陶。通过大赛,学校将发掘出一批思想境界高、专业能力强的中青年优秀班主任,他们是学校的中坚力量。此次大赛的意义,不仅在于选拔,更在于提供一个良好的平台,使各位班主任相互交流思想、切磋技艺。通过参与和反思,使各位班主任再次定位自己的工作职能、教育理想,达到了以赛促建、助力成长的目的。     

  环翠区各中小学始终把学生视力工作作为学校卫生工作的重要组成部分,后期将继续对学生加强科学用眼教育,引导用眼卫生,为学生视力保驾护航。


初审编辑:梁琦
分享到: