鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

韩国庆尚北道艺术联合会来威职进行艺术交流

2018-06-13 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,韩国庆尚北道艺术联合会会长李炳国一行11来我院进行访问和艺术交流。当日上午,副院长曲桂东、办公室、院团委、国际商务系、艺术设计系等部门负责人与韩国客人在师正楼会议室进行了座谈。

  鲁网威海6月13日讯(记者 梁琦)近日,韩国庆尚北道艺术联合会会长李炳国一行11来威职进行访问和艺术交流。当日上午,副院长曲桂东、办公室、院团委、国际商务系、艺术设计系等部门负责人与韩国客人在师正楼会议室进行了座谈。

  学院师生艺术团总监王真老师与崔龙锡副会长代表双方签订了《关于建立艺术文化教育交流合作关系的意向书》,双方协议将以此次交流为契机,有计划地开展艺术文化教育交流活动,为广泛开展中韩两国间的艺术文化教育交流牵线搭桥,努力促成两地专业机构在美术、音乐、舞蹈、民间艺术、摄影、书艺及职业教育等领域进行全面交流合作。

  当日下午在大学生文体活动中心,学院党委书记吴永刚等院领导陪同市委宣传部、环翠区政府、市旅发委、市文广新局、高区管委、群众艺术馆等相关领导会见了客人,并与1500名师生代表一起观看了韩国艺术家和学院师生的联合演出。

  在演出致词中吴永刚书记对韩国客人来校访问表示热烈欢迎,表示这次活动在威海职业学院举办,对于进一步增进韩国人民与威海人民之间的相互了解,促进双方在文化和经贸等领域的深入合作,必将起到积极促进作用。作为威海人民自己的大学,学院愿意以此次演出为契机,加强与庆尚北道艺术总联合会的持久交流、深入合作,为加强中韩之间、威海与庆尚北道之间的友谊与合作做出我们自己的贡献。

  李炳国会长在致词中表示,中韩毗邻而居,一衣带水,两国人民有共同的文化渊源。庆尚北道艺术总联合会作为有着五十年历史的艺术团体,将继续致力于中韩文化交流活动,为中韩文化相互传播、融汇交流做出贡献。

  此次来访,韩国艺术家带来了精彩的舞蹈《太平舞》、歌曲《永远的爱》,诗乐表演《诗和万波息笛的相逢》、大岑独奏《山有花》、萨克管演奏和《士风情感》等节目。师生艺术团也先后表演了合唱《乘着歌声的翅膀》《梨花又开放》、歌曲《青花瓷》舞蹈《傣族情缘》等节目。同时学院还邀请威海市群众艺术馆的著名老旦于华珍女士、江培松女士表演了京剧《打龙袍》选段和《贵妃醉酒》选段。台上表演精彩纷呈,台下观众掌声阵阵,会场气氛热烈祥和。

  


初审编辑:梁琦
分享到: