鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

公交旅游出租分公司举行安保消防应急演练

2018-06-11 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高员工的消防安全意识,近日,公交旅游出租分公司组织开展了安保消防应急演练活动。

  鲁网威海6月11日讯(记者 梁琦)为提高员工的消防安全意识,近日,公交旅游出租分公司组织开展了安保消防应急演练活动。市道路运输管理处副处长于红卫、市交警一大队副大队长刘强、集团副总经理谷志钢观摩了演练活动。

  参加演练人员分批进行了消防灭火演习和消防、反恐应急逃生演练。在消防灭火演习时段,环翠分局消防支队教官亲手示范,指导职工和驾驶员如何正确操作和使用灭火器,快速、有效扑灭火源。广大职工和驾驶员也纷纷拿起灭火器实际操作体验。

  在车辆应急逃生演练现场,运营途中的驾驶员突然发现车辆起火,立即靠边停车,在安慰乘客不要惊慌的同时,迅速组织乘客利用安全锤击碎玻璃从车窗逃生。乘客逃生后,驾驶员马上拨打公司电话等待救援。5分钟后,公司应急救援队赶到了现场,迅速扑灭了大火。

  在反恐演练过程中,车辆驾驶员面对车上一名男子携带匕首挟持乘客的人质,在与其耐心周旋的同时,迅速打开车门让其他乘客下车,并拨打110电话报警。随后,城里派出所民警到达现场,很快制服该男子,并带至派出所。

  此次消防演练,进一步增强了公司干部职工的安全意识,提升了火灾预警和应急处置能力,达到了预期效果。


初审编辑:梁琦
分享到: