鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

环翠区司法局走进社区开展“不让毒品进我家”宣讲活动

2018-06-08 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,6月7日,环翠区司法局联合华益社工禁毒志愿者到滨城社区开展了“不让毒品进我家”宣讲活动。

  鲁网威海6月8日讯(记者 梁琦)为提高居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,6月7日,环翠区司法局联合华益社工禁毒志愿者到滨城社区开展了“不让毒品进我家”宣讲活动。环翠区司法局部分党员干部、滨城社区部分居民共计40余人参加了讲座。

  禁毒工作是关系国家稳定、家庭和睦、个人幸福的一件大事。华益社工的杨洪政主任首先播放了一段现实生活中吸毒者的视频,影片真实、震撼,当看到一名吸毒者在失控后弑父杀母的罪行后,会议室议论纷纷,大家觉得不可思议、令人发指,但是这确确实实是监控拍下来的真实画面,毒品的罪恶其实就在我们身边。

  随后杨主任图文并茂地为大家讲解了《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,宣传毒品的危害,普及禁毒知识,结合着威海最近几年的真实案例提醒社区居民自觉抵制毒品,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,从而谨慎认知并拒绝毒品。整个禁毒知识讲座过程中,居民的热情高涨,现场气氛活跃。

  此次禁毒知识讲座加强了禁毒宣传和预防教育,提高了广大居民的禁毒意识,群众纷纷表示这样的讲座很受益,宣传了正能量,愿意从自身做起,远离毒品。环翠区司法局党员干部也在现场号召广大群众积极参与到禁毒行列中,宣传涉毒危害、大家齐心建设“无毒家庭”、“无毒社区”。

  


初审编辑:梁琦
分享到: