鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

2018年乳山市农村、城市社区党组织培训班开班

2018-04-16 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,为乡村振兴培养造就高素质基层领头雁队伍,2018年乳山市农村(城市社区)党组织书记、主任培训班(第一期)4月16日在市委党校开班。此次培训班为期3天,参训人员达260余人。

  鲁网威海4月16日讯(记者 梁琦 通讯员 刘伟成 王永涛)为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,为乡村振兴培养造就高素质基层领头雁队伍,2018年乳山市农村(城市社区)党组织书记、主任培训班(第一期)4月16日在市委党校开班。此次培训班为期3天,参训人员达260余人。

  乳山市委党校常务副校长刘建忠同志主持开班仪式,乳山市委组织部部长于志昂同志为此次开班仪式作动员讲话。在讲话中,于部长以当前乡村振兴为背景,围绕着基层所面临的实际情况,从认清形势、提高站位的角度,谈了如何打造政治过硬、思想过硬的乡村干部队伍的问题;从立足实际,担当作为的角度谈了如何打造业务过硬的乡村干部队伍的问题。最后,以“三股劲”(学习上的钻劲、事业上的闯劲、在困难面前的韧劲)、“四种能力”(老鹰眼:敏锐、善抓机遇,兔子腿:协调、勇于开拓,刀子嘴:干脆、能做工作,草包肚子:包容、胸怀坦荡)与受训学员共勉。

  此次培训的目的是帮助农村(城市社区)干部懂政策、明职责、教方法、促落实,进一步增强广大农村(城市社区)党员干部的党性觉悟、宗旨意识、法治思维和带头致富的能力,更好地发挥示范带头与先锋模范作用。为确保培训的质量和效果,乳山市委组织部、乳山市委党校认真细致做好各项筹备工作。在师资选择上,既注重理论辅导,邀请党校教授授课,又注重实效,邀请相关部门领导讲解工作思路、业务工作,还安排了农村干部现身说法,把典型引导和讨论交流结合起来,让身边人讲身边事,相互交流,共同提高。在培训形式上,既有集中授课、交流讨论,还组织受训学员到胶东育儿所、马石山红色教育基地现场参观。此次培训紧扣我市工作中心和大局,紧贴基层党员干部思想、工作和作风实际,本着“缺什么补什么、用什么学什么”的原则,既重点突出又富有针对性。


初审编辑:梁琦
分享到: