鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

荣成市中小企业局组建中小微企业家志愿服务队

2018-04-08 11:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,荣成市中小企业局组建成立中小微企业家志愿服务队,在全市中小微企业中营造参与发展、服务社会的浓厚氛围。对此,荣成市中小企业局结合弘扬企业家精神、发挥企业家作用、营造企业家环境,从发挥纽带作用,搭建广大中小微企业家大显身手、共建共享、一体提升的舞台,提升企业家“江北第一虎”精气神、荣誉感和责任心入手,组建中小微企业家志愿服务队。中小微企业家志愿服务队组建以来,已经举办了荣成市内行业观摩、发动资助贫困学子等多场活动,有力营造了全市中小微企业参与发展、服务社会的浓厚氛围。今年2月,已组建完成首批小微企业家志愿服务队样板企业,对树立讲政治、讲奉献、讲法纪、讲业绩的本土企业家队伍形象起到了促进作用。

  鲁网威海4月8日讯(记者 隋云涛)日前,荣成市中小企业局组建成立中小微企业家志愿服务队,在全市中小微企业中营造参与发展、服务社会的浓厚氛围。 

  “我们在前期服务企业的过程中,感觉不少中小微企业家有眼界、有能力,在创新发展和奉献社会上也都有积极的想法。比方说,有的企业有技术,但是缺少平台;有的企业有市场,但是缺乏行业引导和支撑,竞争力不足;还有许多中小微企业家在捐资助学、扶贫济困等方面默默奉献,其义举和善行,也得到了社会各界的认可。但是从总体来看,企业之间、行业之间还是缺少有效的载体平台。”荣成市中小企业局局长宋军如是说。对此,荣成市中小企业局结合弘扬企业家精神、发挥企业家作用、营造企业家环境,从发挥纽带作用,搭建广大中小微企业家大显身手、共建共享、一体提升的舞台,提升企业家“江北第一虎”精气神、荣誉感和责任心入手,组建中小微企业家志愿服务队,并将其作为中小企业工作的主线贯穿始终,带动全市中小企业健康向上发展。总的思路是,筛选部分在行业发展、技术创新、大局意识等方面能发挥带头作用的中小微企业家,组建首批中小微企业家志愿服务队,重点开展跨界交流、外出学习、素质培训、校企合作、银企对接、爱心认领、扶贫帮困等活动。具体安排上,将每月最后一个星期五作为企业工作日,每季度最后一个月20日为企业家活动日,对参与活动中的企业进行动态调整,对发挥作用大、参与积极性高的中小微企业,在项目申报、成长型企业调整、新闻宣传、荣誉评选等活动中优先推荐和认定。

  目前,荣成市中小企业局已印制1500份《组建中小微企业家志愿服务队倡议书》,下发到各区镇中小微企业家手中。该局通过重点走访、跟踪对接、层层筛选等形式,初步确定37家中小微企业参与其中。同时,建立了中小微企业家志愿服务队微信群,召开了第一次座谈会,将活动的意义、内容同企业家进行商讨。今年2月,已组建完成首批小微企业家志愿服务队样板企业,对树立讲政治、讲奉献、讲法纪、讲业绩的本土企业家队伍形象起到了促进作用。


初审编辑:梁琦
分享到: