鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海森林公安联合高速交警查获非法采挖运输松树案

2018-03-22 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,威海市森林公安局根据往年发案特点研判,组织开展了打击盗伐滥伐和非法采挖树木专项整治行动。

  鲁网威海3月22日讯(记者 梁琦)近期,威海市森林公安局根据往年发案特点研判,组织开展了打击盗伐滥伐和非法采挖树木专项整治行动。行动中,市森林公安局联合高速交警部门严控高速公路卡口,堵截涉嫌违法运输树木的车辆,通过倒查树木来源,严厉打击盗伐滥伐和非法采挖树木违法犯罪行为。

  3月16日晚6时许,一辆满载采挖松树的大货车被高速交警拦截,威海市森林公安局民警迅速赶赴现场处置,并连夜展开调查。经初查,该车松树从文登区大水泊镇拉出,系村民被征用土地上的树木,但是未办理林业相关审批手续。民警依法妥善处置好拉树车辆,又马不停蹄的联系文登区森林公安局反馈案情,要求其抓紧展开采挖现场实地勘查,并查清事实依法处理。目前,违法人员已被依法处罚,采挖的松树全部回填,没有一棵流出威海。

  下一步,威海市森林公安局将进一步加强部门联合协作,严控严打非法采挖运输大树的违法行为,保一方绿水青山。


初审编辑:梁琦
分享到: