鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海食药监局开展肉及肉制品专项检查

2018-01-12 19:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节是猪肉、羊肉、牛肉及其肉制品的消费高峰,为切实加强流通环节肉及肉制品质量安全监管,结合“食安护佳节”行动,1月12日,威海市食药监局联合环翠区食药监局开展肉及肉制品专项检查。

  鲁网威海1月12日讯(记者 梁琦)春节是猪肉、羊肉、牛肉及其肉制品的消费高峰,为切实加强流通环节肉及肉制品质量安全监管,结合“食安护佳节”行动,1月12日,威海市食药监局联合环翠区食药监局开展肉及肉制品专项检查。

  检查人员随机选取西城农贸市场和竹岛大润发店,排查食品安全隐患及问题。针对市场开办者是否按照规定建立肉及肉制品入场销售者动态管理档案、是否严格查验肉及肉制品销售者购货凭证和《动物检疫合格证明》以及肉及肉制品销售者是否按照要求查验购货凭证和《动物检疫合格证明》并留存证据(猪肉还需查验《肉品品质检验合格证》),对超市是否按照规定采取无害化处理、销毁等情况进行了详细的检查。

  根据现场检查情况显示,大部分肉品经营户能依法依规经营,但个别经营户存在索证索票不健全以及对台账登记制度认识不足,且送货单据中开票人的名字不全,缺少联系方式以及熟食经营者没有对商品进行“三防措施”等问题。针对这些问题,食药监工作人员现场为经营者进行了具体指导并责令整改。

  下一步,威海食药监局将加大力度宣传食品安全相关法律、法规,严厉打击肉及肉制品生产经营违法违规行为,同时对抽检结果不合格的经营户立案查处,保障广大群众春节期间购买的肉及肉制品的质量安全,营造和谐的节日气氛。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180112703887095601.jpg