鲁网 > 威海频道 > 专题 > 正文

威海市积极与英国专家进行科技合作对接

2017-07-31 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市对外科技交流中心与来访的英国信息技术领域专家白克理(Chris Bryson)先生进行积极对接,就威海市与英国在虚拟现实(VR)、增强现实(AR)以及人工智能(AI)等信息技术领域开展务实合作进行了对接洽谈。

  鲁网威海7月31日讯(记者 孙艺嘉)近日,威海市对外科技交流中心与来访的英国信息技术领域专家白克理(Chris Bryson)先生进行积极对接,就威海市与英国在虚拟现实(VR)、增强现实(AR)以及人工智能(AI)等信息技术领域开展务实合作进行了对接洽谈,并就这些先进技术在手术机器人使用培训和高端医疗器械自动化清洗等方面的应用达成合作意向。 

   虚拟现实(VR)技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。 

  增强现实(AR)技术,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。随着随身电子产品CPU运算能力的提升,预期增强现实的用途将会越来越广。 

  人工智能(AI)是计算机科学的一个分支,它试图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。 


初审编辑:王妮
分享到: