鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

金秋重逢 相知威海丨等你来,重现永恒

2020-09-09 12:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋重逢 相知威海丨等你来,重现永恒。

  鲁网9月9日讯 威海的秋,色醇如酒。秋天的威海蓝,有千万种变化,天空蓝得高远、大海蓝得深沉。等你来,在秋日的威海重逢,用艺术把秋日的美好定格为永恒。

  油画、摄影、文学、音乐……精致的威海,是国内外艺术家创作的乐园,原生态的渔家风光、形象逼真的猫头山、海天一色的清丽海边,花园拥簇般的城市,给了艺术家们无尽的想象力与创作灵感。孙家疃油画小镇,是画家们的天然“画室”;“渔家风情画村”牧云庵,是乡村美学的艺术殿堂,村民们将自己眼中的渔家生活之美,用画笔尽情挥洒。

  徒步海岸线,漫游刘公岛,聆听英租老洋房的前世今生;在金花湖湿地公园,用镜头记录“自然精灵”的曼妙舞姿;在艺术殿堂威海大剧院、群众艺术馆,领略音符里威海多元的艺术鸿篇;在文化新地标威海市图书馆、城市书房,伴随着温暖的柔光,安静阅读,徜徉知识的海洋。

  “金秋重逢 相知威海”重现永恒艺术之旅推荐打卡点

  中国油画小镇·孙家疃

  孙家疃油画小镇是艺术要素富集、产业特色鲜明、文化气息浓厚、生态环境优美、宜业宜学宜居宜游的文旅特色小镇。这里几乎拥有一切油画创作素材,三连岛、半月湾、猫头山、龙王庙、葡萄滩、远遥港……这些如梦似幻的景致激发了艺术家们的创作灵感,吸引着众多国内外油画爱好者前来创作。

  地址:威海市环翠区环海路伴月湾广场9-9

  电话:0631-5263168

  威海群众艺术馆

  馆内有艺术展览、文艺演出、文化艺术知识讲座、普及性文艺培训辅导及各种文化设施,市民和游客可以尽情体验。在非物质文化遗产精品展示馆,了解威海传统生产生活、民俗风情以及特色人文,与非遗传承人互动交流,观摩传统锔艺、威海剪纸、威海锡镶、威海面塑、葫芦烙画、乳山钩织、文登泥塑等经典非遗传统技艺。

  地址:威海市环翠区青岛北路150号

  电话:0631-5223024

  威海大剧院

  剧院不仅是一个启蒙与思辨的场所,更是精神意义上的文化符号,是精神世界充实的象征。秋季的夜晚,在雅乐不绝的威海大剧院看一场精彩的文艺演出,徜徉在文艺气息中,品味艺术的神圣殿堂,话剧、音乐、歌舞……不仅仅是视听觉盛宴,更是心灵上的享受。

  地址:威海市环翠区海滨中路60号

  电话:0631-5351399

  威海市图书馆

  威海市图书馆整体造型融入“大海”的元素,两侧黄色大理石像人的双臂拥抱大海,象征着图书馆是知识的海洋。馆内最有特色的便是那刻满国内外名著的黄色书墙,83本经典书籍按照年代顺序呈阶梯状排列,寓意“书籍是人类进步的阶梯”,每每靠近书墙,浓郁的书卷气息便扑面而来,让人难以抗拒的阅读欲望油然而生。在这里你不仅可以阅读,还可以透过整面无遮挡落地窗,欣赏威海公园美景。

  地址:威海市环翠区青岛北路158号

  电话:0631-5819392

  半岛美术馆

  半岛美术馆是威海秋季之美的集中呈现地。半岛美术馆欣赏到的威海之秋,注入了艺术家们的真挚感情和艺术想象,这里的秋天带来的不止是视觉的享受,更是精神的慰藉和情感的升华。一幅幅艺术画作,洋溢着生活的澎湃、散发着草木的芬芳、充斥着大海的壮阔。

  地址:威海市高区文化西路278号

  电话:13465144475

  樱红石语休闲谷

  “四季皆景,还生活以诗意。”在这里,你可以感受到大地四季更迭幻化,朝阳与余晖时序更换,白云、田园交织成画,许多不期而遇的美好都会发生。山野作伴,田园为趣无拘无束,随性自然或泡一杯咖啡 ,或斟一杯红酒,让悠悠的香味儿溢满心湖。

  地址:威海市文登区界石镇六度寺村北

  电话:13563128733

  那香海文旅度假小镇

  金秋时节,那香海的空气清新而舒爽,天空湛蓝通透,清爽惬意而又不失浪漫气息,开启你的理想生活。那香海?文化艺术中心是那香海地标性建筑,以独特的建筑风格,展现那香海人文精神和文化内涵。文化艺术中心集文化广场、音乐厅于一体,不定期举办丰富的大师级书画展、摄影展、管弦演奏等,高雅的艺术氛围为广大游客提供高品质的精神文化享受。

  地址:威海市荣成市环海路6699号

  电话:0631-7861666

  金石湾艺术园区

  秋季的金石湾的海,从容平静,湛蓝深邃。坐在海边的金色礁石上的海草房,到金石湾艺术餐厅,都是独享一片海景的好地方。坐落在半山腰上的是金石湾美术馆,各类的艺术展览随时享受文化视觉盛宴。更重要的是,还可以参与其中,亲手画一幅小油画,写一幅书法,做一个陶瓷杯……在这里,每个人都会发现自己的艺术家潜质。

  地址:威海市荣成市滨海大道1号

  电话:0631-5666689

  半岛画屋

  一座普通的旧瓦房,却有着独特的艺术风格,半岛画屋就是这么一个以艺术支撑起了一个世界的地方。展示了以海草房为主要元素的胶东民俗和乡土生活,以渔家民俗、海洋文化、乡土生活为元素创作的油画、水墨画、钢笔画、剪纸等极富乡土气息的艺术作品。在这里,不仅可以体验剪纸、画画,也可以采茶、炒茶、品茶、吃一顿渔家饭,体验生活与艺术的融合。

  地址:威海市荣成市马栏湾路

  电话:13616302655

  牧云庵村

  每个人心中都有一个童话梦,里面夹杂着自己对整个世界美好的憧憬。牧云庵就是这么一个童话般的沿海小村落,人们耕海牧云,把日子过成了水墨丹青,把村庄建设成了名副其实的画村。漫步牧云庵街头,时不时会有一幢房屋、一幅壁画,出现在你的前方,给你惊喜。整个村庄宛如一座巧妙安排的美术展览馆,吸引着你不断前行观赏。

  地址:威海市荣成市石岛镇西侧

  电话:15588403205

  金花河湿地公园

  秋日的午后,当阳光洒在波光粼粼的河面上,池塘、碧树、亭台、轩榭,在着跳跃的阳光中鲜活了起来。习习秋风拂面,夏日嘈杂的蛙鸣已然消失无踪,静坐或者漫步,都是那么的惬意,诗情画意尽在其中,不必多言也不需多言,静静沉醉在金花河湿地公园的清风中吧。

  地址:威海市南海新区大学路与金海路西南

  (本网记者综合文旅威海)


初审编辑:刘金
分享到: