鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

胶东五市强强联合 共促2020年首届胶东海洋童玩季成功举办

2020-07-31 17:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟秘书处组织烟台、潍坊、威海、日照市文化和旅游局,赴青岛参加了胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟第一次联席会。威海市文化和旅游局副局长张美丽参加会议并进行发言交流。

  鲁网7月31日讯(记者 隋云涛)7月30日,胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟秘书处组织烟台、潍坊、威海、日照市文化和旅游局,赴青岛参加了胶东经济圈文化和旅游一体化合作联盟第一次联席会。威海市文化和旅游局副局长张美丽参加会议并进行发言交流。

  

  会议对联盟前期工作进展以及今年即将开展的重点工作进行了总结梳理,对联盟工作体制机制等进行了讨论交流。青岛市文化和旅游局局长朱铁一在会上表示,下一步联盟工作机制的推进上要更用心用力,夯实基础,形成良性循环。对重点工作要明确分工、扎实推进,形成合力,做出亮点。会议最后,胶东五市协会在五市文旅局见证下共同签署合作协议。

  30日晚,2020年首届胶东海洋童玩季在青岛市第一海水浴场盛大开幕。活动现场,以MG动画视频的形式为全国游客展示胶东海洋童玩季畅游地图,其中,威海的那香海文旅小镇、幸福门、威高海洋馆、奇遇小螺号成长乐园、西霞口野生动物园等景区精彩亮相,鲜活的色彩,童趣十足的视频画面,引来现场儿童阵阵欢呼。

  

  “海边的童年”儿童体验官正式发团,胶东五市代表为其颁发体验官奖牌;全国各地网友拍摄视频,深情表达了对青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市美景的向往。同时,现场还设置了童心照相馆、童心邮局、消夏市集、沙雕艺术群等特色创意活动。

  本次胶东海洋童玩季是五市重点针对胶东半岛涉海文旅企业、涉孩亲子娱乐项目,统筹整合五市优势及资源,共同打造的持续一个月的大型暑期亲子活动。其中,我市组织的“小小航海家”帆船研学游、“向海图强”研学营、环翠文旅名品展研学季、房车滨海秀魅力荣成行等特色活动将为市民游客呈现一场异彩纷呈的暑期狂欢嘉年华。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200731634924449284.png