鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

“夜韵之光·映秀威海” 威海首届迎春灯光文化艺术节璀璨启幕

2020-01-02 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月31日晚,“夜韵之光·映秀威海”威海首届迎春灯光文化艺术节璀璨启幕。在倒计时中,威高民俗文化邨园区内的20多组彩灯同时亮灯,群灯璀璨,吐露芳华,半城青山半城楼,彩灯辉映碧水流。

  鲁网1月2日讯(记者 隋云涛)12月31日晚,“夜韵之光·映秀威海”威海首届迎春灯光文化艺术节璀璨启幕。在倒计时中,威高民俗文化邨园区内的20多组彩灯同时亮灯,群灯璀璨,吐露芳华,半城青山半城楼,彩灯辉映碧水流。

  

  记者了解到,“夜韵之光·映秀威海”威海首届迎春灯光文化艺术节,以春节民俗、威海景观、海洋文化等打造具有威海特色的城市文化旅游节庆品牌、用灯光打造精致的威海夜景形象,主题鲜明、形态各异的花灯景观,营造喜庆、祥和的威海氛围,助力“精致城市、幸福威海”建设。

  开幕式现场,一场特色文艺展演,以歌舞、曲艺、民俗表演等形式,尽显中华特色,威海韵味。开场舞《喜迎建国70周年》正式拉开了表演的序幕,表达了对伟大祖国深深的赞美和祝福。在京剧艺术也在悄然兴起的威海,一首京剧独唱让我们感受传统艺术的博大精深。川剧变脸表演带领观众们穿越回千百年前。独特的艺术形式,将演出推向高潮,现场叫好声、欢呼声不断。不倒翁小姐姐现场互动表演,更是成为本次灯光文化艺术节市民的打卡地!

  

  开幕式现场除了精彩的表演项目外,各色花灯也让人大开眼界。匠心打造的奇幻世界,上万盏奇幻灯组,营造出五彩斑斓的光影空间。儿童花灯区,各种色彩、造型的灯光,将这里点缀成了一个喜气洋洋的童话世界。在裸眼3D全息投影区域,立体动感的卡通人物惟妙惟肖,带你进入科技的世界。

  本次威海首届迎春灯光文化艺术节还还引进了先进的自行车发电技术,将“37.5°表白圣地 情暖威海”与现代科技结合,开辟出一处新颖好玩的游戏小天地。在这里不仅让大朋友们感到新奇,更是成为了萌娃们争相竞技的场所。同时,还为大家贴心的准备了各类花样美食。糖画,冰糖葫芦,特色糕点……这里的美食带你重返童年,回味记忆深处的熟悉味道。与美食的碰撞,与家人欢聚的时光,舌尖上的威海首届灯光文化艺术节,绝对让你不负此行。

  

  据悉,威海首届迎春灯光文化艺术节于2019年12月31日正式启动,一直持续到2020年2月29日,每晚18:00-21:30与您相约,届时璀璨的花灯洋溢着热情,精彩纷呈的表演让你眼前一亮。主办方还将根据不同节点,对场内花灯进行调换,通过变化让灯光文化艺术节保持新鲜和魅力。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200102380651538338.jpg