鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

这就是山东|烟墩角“中华天鹅村”品牌亮相 探索乡村游市场化发展新路径

2019-11-21 13:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟墩角“中华天鹅村”品牌亮相,探索乡村游市场化发展新路径。

    鲁网11月21日讯(记者 隋云涛)11月16日,正值大天鹅密集抵达威海越冬的时节,“中华天鹅村”烟墩角新民宿说明会和考察活动在荣成成功举行。

  烟墩角村所在的荣成市,是我国最早看到海上日出的地方。每年11月到来年4月份,成千上万只来自西伯利亚等地区的大天鹅,都会来此越冬栖息,因此荣成也收获了“中国大天鹅之乡”的美誉。

  为进一步丰富旅游产品吸引力,完善旅游配套服务,推动乡村旅游向高端化发展,进一步释放市场主体作用,盘活村内闲置资源,烟墩角积极探索多方运营模式,通过寻求专业运营机构托管模式,将闲置农房改造、老旧宅基房翻建及在线农村土特产资源售卖、房屋资源共享销售等服务对外打包,对闲置房屋进行规划设计、装修改造,提供各类房屋资源及配套的供需对接,实现在线预订、短租、长租,实现乡村旅游发展的新模式。

  据“中华天鹅村”项目运营机构威海九福商业运营公司相关负责人介绍,目前,他们在对全村现有海草房资源进行梳理的基础上,全力打造“烟墩角——中华天鹅村”品牌,项目已联合携程、驴妈妈、兴顺餐饮等电商平台、餐饮单位,全面提升全村旅游服务的标准化、规范化,通过专业平台对外整体招商。今后还将对“中华天鹅村”品牌进行文创设计,讲好天鹅故事,推出天鹅文化节、天鹅祈福过大年等系列活动,做活天鹅文化旅游品牌,打造以“天鹅文化”为引领的全产业链。

  目前,烟墩角的花斑彩石风景区、野生大天鹅聚集区、生态氧吧崮山林区、海上观光区、渔民居住劳作区等园区,以及花斑彩石万米海水浴场、崮山游乐园区、花斑彩石别墅群、钓鱼台等项目,正在紧锣密鼓建设中,冬赏天鹅、夏游牧场、住海草房、吃渔家饭等特色旅游品牌已初具规模,后期还将打造特色海鲜居酒屋一条街、天鹅艺术馆等,推出设计“吉祥物”天鹅宝宝、海草房模型、烟墩角烽火台、天鹅宝宝朋友等系列旅游商品,通过不断完善“吃住行游购娱”全旅游要素产业链,让更多游客在烟墩角留下来,住下来,体验更丰富天鹅文化旅游产品,享受更多的四季旅游的乐趣。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191121470859354721.jpg