鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

2019年“鱼游四海杯”国际路亚精英赛暨觅龙JIGGING挑战赛举行

2019-09-16 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日至15日,2019年“鱼游四海杯”国际路亚精英赛暨觅龙JIGGING挑战赛在威海市北海旅游度假区举行。来自韩国、加拿大、马来西亚等国家的20支代表队报名参赛。

  鲁网9月16日讯(记者 隋云涛)9月14日至15日,2019年“鱼游四海杯”国际路亚精英赛暨觅龙JIGGING挑战赛在威海市北海旅游度假区举行。来自韩国、加拿大、马来西亚等国家的20支代表队报名参赛。

  本次比赛由中国钓鱼运动协会、威海市体育局、威海市海洋发展局主办,山东鱼游四海股份有限公司承办,威海市钓鱼协会、环翠区教育和体育局、北海旅游度假区、金海国际游艇会协办,威海市贸促会、威海市广播电视台海洋频道大力支持。赛事设置团队总成绩奖和团体单尾最重奖,总奖金6万元,其中冠军队奖金2万元。

  今年赛事在保持传统办赛优势的基础上,注重钓手速度与技巧的考验,特色更加突出,办赛更加专业。在钓场的选择上,将主赛场定于北海旅游度假区褚岛附近海域,这片海域是我国鲜有的特色钓场,被评为国家级休闲渔业示范基地,面积17.4平方公里,海岸线长31.5公里,区域旅游资源丰富,礁奇岛多,“一环四湾”,海域内深浅不一,鱼类藏匿场所多,是钓手休闲垂钓的绝佳场地和考验技巧的试炼场所。在钓法选择上,采用路亚海钓与JIGGING钓法相结合,分别针对比赛海域中迅速会有的鲅鱼和隐藏于深交的海鲈鱼等目标鱼种。在竞赛规则上,不再单纯采用称重赛,每队只取十条鱼称重,渔获体长不小于20厘米才有效,谁能钓到大鱼谁就是今年的王者!

  经过激烈的角逐,最终方敏代表队以5.66公斤的成绩荣获第一名,同时以单尾4.64公斤的成绩斩获团体单尾最重奖。邹丹代表队以5.0公斤的成绩荣获第二名,毕帅鑫代表队以4.68公斤的成绩荣获第三名。

  威海是“中国钓具之都”“中国钓竿之城”“中国休闲渔业之都”“中国钓鱼名城”,今年还被评为全国唯一一个以钓鱼产业为特色的国家体育产业示范基地,自然环境优越、渔业资源丰富、钓竿品质卓越,是发展休闲海钓运动的圣地。“鱼游四海杯”国际路亚精英赛是威海市重点扶持的海钓品牌赛事,今年已是连续第四年举办,2017年被评为全国有影响力的休闲渔业赛事,2018年被中钓协审定为国际C类赛事,品牌效应逐年提升,促进了威海市休闲海钓运动的发展,丰富了“中国钓鱼名城”内涵,打响了威海城市品牌,对威海市实施海洋强市和城市国际化战略作出积极贡献。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190916640606352951.jpg