鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

千名泳士横渡刘公岛海湾

2019-09-03 13:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日至9月1日,“西港杯”2019横渡刘公岛海湾公开水域游泳国际邀请赛在刘公岛海域举行,来自60个代表队的1077名游泳选手参加了比赛。本次比赛由威海市重大体育赛事组委会主办,威海市游泳协会承办。

  鲁网9月3日讯 8月30日至9月1日,“西港杯”2019横渡刘公岛海湾公开水域游泳国际邀请赛在刘公岛海域举行,来自60个代表队的1077名游泳选手参加了比赛。本次比赛由威海市重大体育赛事组委会主办,威海市游泳协会承办。

  比赛分精英往返赛和个人横渡赛两个竞赛大项。其中,个人横渡赛分男子甲组、男子乙组、男子丙组、男子丁组、女子甲组、女子乙组六个组别。精英往返赛从金海岸大酒店东侧海岸出发,至刘公岛南麻子井滩折返,全程约10000米。个人横渡赛从刘公岛铁码头内沙滩出发,至金海岸大酒店东侧海岸结束,全程约5000米。

  经过两天的激烈角逐,来自潍坊的刘玉鑫获得精英往返赛男子组冠军;王铖湘、权柯、王小良、张晓巍、王子萍、姚丽娜分获男子甲组、男子乙组、男子丙组、男子丁组、女子甲组和女子乙组冠军。威海市游泳协会、烟台市冬泳俱乐部、淄博市游泳协会获得团体奖前三名。横渡刘公岛活动是威海市重点打造的传统体育赛事,也是山东省传统品牌赛事,从1994年开始举办,至今已举办了2届国际邀请赛,12届全国公开赛、10届全市比赛,在国际国内均具有积极影响,为打造“蓝色休闲之都、世界宜居城市”城市品牌、建设体育强市起到了促进作用。(通讯员 丛婉)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190903476212771019.jpg