鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

春运落幕 威海客运量212.7万人次

2019-03-06 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海市交通局了解到,春运期间威海全市客运量212.7万人次,同比增长2.9%。其中,道路客运量59.1万人次,同比减少13.8%,占总客运量的27.8%;水路客运量17.3万人次,同比增长4.8%,占总客运量的8.1%;桃威铁路客运量27.3万人次,同比减少3.3%,占总客运量的12.8%;威海机场客运量32.3万人次,同比增长32.6%,占总客运量的15.2%;城际铁路客运量76.7万人次,同比增长11.2%,占总客运量的36.1%。

  鲁网威海3月6日讯(记者 刘金)近日,记者从威海市交通局了解到,春运期间威海全市客运量212.7万人次,同比增长2.9%。其中,道路客运量59.1万人次,同比减少13.8%,占总客运量的27.8%;水路客运量17.3万人次,同比增长4.8%,占总客运量的8.1%;桃威铁路客运量27.3万人次,同比减少3.3%,占总客运量的12.8%;威海机场客运量32.3万人次,同比增长32.6%,占总客运量的15.2%;城际铁路客运量76.7万人次,同比增长11.2%,占总客运量的36.1%。

  总体来看,客运总量比去年同期有小幅增长。节前客流相对平稳,出行最高日为2月1日(农历腊月二十八),节后形成了两个明显的客流高峰,分别是2月11日(正月初七)法定节假日结束后返程客流和2月24日(正月二十)大中专院校返校学生客流。

  公路和铁路依然是今年春运出行的主力,仍保持高位增长,铁路已经是旅客出行首选,近半成的旅客乘坐铁路出行,这与铁路部门在春运期间增开临客特别是增加高铁动车运力密切相关。民航在春运中的作用进一步提升,民航客运量达到32.3万人次,首次超过地方铁路,说明乘客对高品质的出行需求仍有增长空间。道路运输客运量持续下滑,就当前形势看,随着城际铁路线网和班次的优化加密,道路客运下滑势头仍将持续。春运期间全市水路运输客运量略有提高。


初审编辑:刘金
分享到: