鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

威海市新增一省级内陆休闲渔业公园

2018-10-19 10:43 来源:威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,记者从市海洋与渔业局了解到,省海洋与渔业厅刚刚评定8处2018年省级内陆休闲渔业公园,威海文登大溪谷休闲渔业公园榜上有名。截至目前,我市共有两处省级内陆休闲渔业公园。

  鲁网威海10月19日讯(记者 梁琦)昨日,记者从市海洋与渔业局了解到,省海洋与渔业厅刚刚评定8处2018年省级内陆休闲渔业公园,威海文登大溪谷休闲渔业公园榜上有名。截至目前,我市共有两处省级内陆休闲渔业公园。

  据了解,省级内陆休闲渔业公园是将传统渔业养殖与加工业、服务业相融合,提供休闲垂钓、文化传承、渔耕体验、科学普及、观光美食、文娱购物等服务,且淡水渔业资源修复与保护成效显著、景区文化内涵丰富、旅游服务设施完善、生态社会经济效益良好、示范辐射作用强的休闲旅游场所。市海洋与渔业局工作人员表示,此次省级内陆休闲渔业公园的创建,将对提高我市内陆淡水休闲渔业发展水平,促进渔业转型升级,实现渔民增收、渔业增效都具有重要的意义。

  我市拥有千里海岸线,沿岸岛屿、港湾众多,发展休闲渔业优势突出。1至9月份,全市休闲渔业产值实现82亿元,同比增长15.1%。在大力发展海洋休闲渔业产业的同时,我市还注重内陆淡水休闲渔业的发展,创建国家级休闲渔业示范基地21处、全国精品休闲渔业示范基地4处、全国最美渔村2处、省级休闲海钓示范基地8处。


初审编辑:刘金
分享到: