鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

山东省旅游城市联动联盟17日成立

2018-07-18 14:21 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日,由我省17地市旅游行业协会自愿组成的联盟共同体“山东省旅游城市联动联盟”(以下简称“联盟”)在我市宣告成立,并发布《威海宣言》。该联盟的成立将极大促进我市与省内其他城市的旅游合作,为我市旅游业营造更广阔的发展空间。

  山东省旅游城市联动联盟17日成立 

  由17地市旅游行业协会组成,发布《威海宣言》 

  7月17日,由我省17地市旅游行业协会自愿组成的联盟共同体“山东省旅游城市联动联盟”(以下简称“联盟”)在我市宣告成立,并发布《威海宣言》。该联盟的成立将极大促进我市与省内其他城市的旅游合作,为我市旅游业营造更广阔的发展空间。

  根据现场签署的《威海宣言》内容,联盟将积极构建“好客山东,动感齐鲁”城市互动旅游交流的平台,努力寻求联盟城市之间的利益契合点和最大公约数,体现各方智慧和创意,各施所长,各尽所能,充分发挥各方优势和潜力,把旅游打造成为成员城市之间沟通交流的桥梁,让旅游成为展示本地优秀传统旅游文化资源的新平台、新载体。

  《威海宣言》提出,联盟成员城市间将加强旅游交流与合作,实现区域内旅游资源共享、优势互补、客源互动,不断充实完善合作内容和方式,不断拓展旅游合作的新领域,共同分享旅游发展的成功经验等。

  同时,根据联盟框架协议,联盟将在资源考察、度假地和特色景观旅游村镇的规划和开发方面,指导和支持各成员单位科学规划旅游目的地体系;支持并配合开发各成员单位旅游新产品、新线路、新业态;将各成员单位作为重点旅游目的地予以宣传推广引导;支持和帮助各成员单位引进大型旅游企业集团;指导和支持各成员单位进一步规范旅游市场,建立健全旅游标准化体系;支持各成员单位推行诚信旅游,增强服务质量意识和社会责任感等。

  威海市旅游行业协会副秘书长、联盟第一任协调人张桢说,联盟的成立,将极大促进我市与省内其他城市的旅游合作,为我市旅游业营造更广阔的发展空间。

  “礼尚威海·城市大开仓”活动发布 

  在山东省旅游城市联动联盟成立现场,我市对外发布“礼尚威海·城市大开仓”活动。活动的时间为7月17日至10月16日。联盟成员单位,各地市旅游行业协会将在全省力推该项目。

  “礼尚威海·城市大开仓”活动旨在将威海旅游资源进行整合,将景区、民宿、餐饮、特产、海上娱乐等项目推荐给自由行游客,延长旅游消费链条,让游客参与旅游各个环节,获得更自由、更真观、更全面的旅游互动体验。

  活动内容主要为“999元畅游威海”,包括畅游刘公岛景区、观看大型演艺-神游传奇演艺、参观爱连湾海洋牧场、参与大型海上娱乐项目、赠送山东有礼威海地标特产牡蛎卡等。

  此外,报名参与“城市大开仓”活动的游客,可享受一年内(2018年7月17日至2019年7月16日)威海景区和星级酒店“威海市民价”优惠政策;可享受威海“一分海区”的认领权,可根据需求选购育苗进行养殖等。

  “礼尚威海·城市大开仓”活动负责人介绍,此项目是对国家“全域旅游”政策的积极响应,也是山东省“乡村旅游后备箱工程”的有效实践,希望以威海做为发起城市及运营模板,在全省乃至全国进行复制,在各省市之间进行旅游联动,共同促进旅游业的大发展。


初审编辑:梁琦
分享到: