鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

清明扫墓 避堵绕行路线瞧这里!

2018-03-30 13:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
再过几天就是清明节了,由于环山路正在封闭施工,清明节期间,金山公墓周边道路的交通压力将比往年更大,拥堵范围也将大增。对于如何前往金山公墓扫墓,威海市公安局交警支队给出绕行建议。

  鲁网威海3月30日讯(记者 梁琦)再过几天就是清明节了,由于环山路正在封闭施工,清明节期间,金山公墓周边道路的交通压力将比往年更大,拥堵范围也将大增。对于如何前往金山公墓扫墓,威海市公安局交警支队给出绕行建议。

  威海市公墓管理处工作人员介绍,按照以往经验,清明节当天,人流、车流量非常大,清晨4时就有人前往金山公墓扫墓,6时起便开始出现交通拥堵,8时达到人流、车流高峰。预计今年清明节当天,将有5万多人前往金山公墓扫墓。以往,每年清明节当天,位于珠海路的金山公墓路段都会出现拥堵,今年,因环山路封闭施工,预计珠海路、青岛路的车流量较往年更大,外围的海滨路、滨海大道、疏港路的车流量也会剧增。建议市民最好不要直接从珠海路和青岛路驾车前往,而是围着金山公墓绕行。随后,郑晓军给出驾车前往金山公墓的3个绕行线路。

  中心城区方向,走青岛路或海滨路,至长峰后右转进入海峰路,沿海峰路直抵羊亭镇的贝草夼村,之后再沿珠海路向东行驶至金山公墓。需要注意的是,在海峰路上有一段70公里/小时的区间测速。

  高区和环翠区张村镇方向,沿301省道南行,至羊亭立交拐入珠海路,之后再沿珠海路向东行至金山公墓。

  环翠区温泉镇、临港区方向,沿301省道北行,至羊亭立交拐入珠海路,之后再沿珠海路向东行驶至金山公墓。

  交警部门提醒驾车去金山公墓扫墓的市民,届时,要听从路面交警指挥,不要将车辆停放在珠海路两侧,切勿违法停放、违法调头、乱变更车道、违反禁令标志通行,以免发生交通事故,造成更大的拥堵。考虑到清明节当天人流、车流的密度,市公墓管理处相关负责人提醒,除了要文明祭祀外,建议市民错峰扫墓。

  温馨提醒,清明出行还有这些需要知道!

  金山公墓西侧,有一处区域供车辆免费停放,有600多个停车位。司机也可到周边的牛角沟、范家埠、闫家庄等处寻找空旷场地停车,但需注意交通安全。

  4月5日当天原是闫家庄大集,考虑到当天与扫墓的车流、人流冲突,大集当天取消。珠海路原本每日7时至19时禁止大货车驶入,4月5日当天,从4时30分至19时禁止大货车驶入。

  之前,因羊角埠桥施工影响,环山路的羊角埠路口禁止车辆南北通行。自4月4日起,施工方铺设了便道,小型车辆可在羊角埠路口沿环山路南行至凤林路,大货车仍禁行。

  清明节期间,乘坐公交车前往金山公墓扫墓非常方便。除了清明节当天开通免费祭扫公交班车外,市民还可乘坐42路、43路及113路、115路公交车前往。

  据了解,蒿泊至金山公墓往返免费祭扫临时班车将于清明节当天循环发车。从早6:30发车,到中午12:00结束,班次间隔时间约15分钟,市民可免费乘坐。

  市民前往祭扫可以乘坐42路、43路公交车在闫家庄市场站点下车,直接前往金山公墓。还可以乘坐113路、115路城郊公交车至牛角沟站点下车,前往金山公墓。这两条线路一共有26辆公交车,基本上是10—20分钟一班。威海公交集团工作人员表示,他们将根据清明节当天的人流量情况,适当增加车辆班次,以方便市民扫墓。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180330471391272888.jpg