鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

荣成经济开发区:三八妇女节活动丰富多彩

2018-03-05 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
三八妇女节来临之际,荣成经济开发区城西街道妇联组织辖区各村、各单位开展丰富多彩的妇女活动,以提升女性素质、能力为重点,进一步营造关爱女性生活、助力女性成长的良好氛围。

  鲁网威海3月5日讯(记者 梁琦 通讯员 宋婉婷 姜蓉蓉)三八妇女节来临之际,荣成经济开发区城西街道妇联组织辖区各村、各单位开展丰富多彩的妇女活动,以提升女性素质、能力为重点,进一步营造关爱女性生活、助力女性成长的良好氛围。

  街道组织辖区40个村的妇女主任前往荣成市先进镇街观摩电商发展、美丽乡村建设、乡村旅游等工作,进一步开阔眼界,谋划乡村发展的新路子。

  街道各村纷纷开展主题活动,庆祝节日的到来。徐家村举行了趣味运动会,两人三足跑、盛水接力等趣味项目,让妇女们在欢笑声中度过自己的节日。沽泊闫家村举办了主题讲座,以建设幸福家庭为主题,引导大家从自身做起,重视家庭氛围建设,营造良好的家风,吸引了150多名群众参加。

  街道巾帼志愿服务队到辖区老年公寓为老人包饺子,陪伴老人们度过一个温暖的节日。八甲村组织妇女志愿者到空巢老人家中走访慰问,参与村居卫生清理,提升了大家保护环境、参与村庄建设的主人翁意识。


初审编辑:梁琦
分享到: