鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

春运2月1日启帷 威海市备足运力迎战客流高峰

2018-01-25 13:10 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日,记者分别从威海站、威海汽车站、威海国际机场集团有限公司、威海港客运中心获悉,春运期间的票都已开售。

  距离2018年春运大幕拉开还剩下不到10天时间。23日,记者分别从威海站、威海汽车站、威海国际机场集团有限公司、威海港客运中心获悉,春运期间的票都已开售,截至目前除了铁路方面个别车次比较抢手外,铁路其他车次以及公路、民航、海运方面的票都比较充裕。

  春运期间,为满足旅客出行需求,我市将通过增加班次、航次的方式来增加运力,确保旅客顺利回家过年。

  北京、济南、青岛方向

  都将增开车次

  距离春运启幕仅有10天,威海站的客流量尚未出现明显峰值。

  据威海站相关负责人介绍,上一拨以学生流和务工流为主的客流高峰已结束,汉口方向的列车由于辐射范围广,从2月1日将迎来以务工流为主的客流小高峰,其他车次的客流高峰预计将从小年开始。

  回家过年,买票是第一步。记者昨日登录12306手机客户端查询发现,目前已经开售的我市至北京、上海方向的车票还有少量余票。由于省内火车票预售期为15天,济南方向、青岛方向的车票暂未对外开售,因此还没买到票的旅客不用担心。

  “春运期间,威海至济南、威海至北京将加开一对图定列车,威海至青岛加开两对图定列车,两对高峰线,完全可以满足旅客的出行需求。”威海站工作人员介绍,加班车开票时间暂未确定,提醒旅客随时关注12306最新售票信息。

  据威海站工作人员介绍,根据往年的情况,不少旅客已在网上订票成功,但因没有预留出充足的取票时间而错过车次最终只能改签。对此,工作人员提醒,春运期间客流量大,无论是取票、进站、安检都需要排队,耗费时间较长,提醒旅客至少提前一个小时到站取票候车。

  工作人员同时呼吁,由于春运期间客流量大,广大旅客无论是安检进站还是在站台候车,都要有秩序地排队,保证乘车安全。

  市区购8张以上汽车票

  送票上门

  据威海汽车站工作人员介绍,今年春运期间的汽车票已全面开售,需要购票的市民可以通过威海汽车站微信公众平台、携程网、畅途网等方式及时购买春运车票。

  由于春节法定假日为除夕到正月初六,根据往年的客流情况,每年除夕前以及初六前后都是春运客流高峰,除夕和初六当天的车票往往最为紧张,提醒有出行需求的市民尽早下手。

  威海汽车站还推出了暖心服务,市区内购8张以上客票送票上门,同方向30人同时乘车可上门接乘,有需要的可以拨打订票电话0631-5968744。

  需要注意的是,通过网络、微信购买车票成功的乘客,当日乘车时需本人持身份证到检票口核实乘车,旅客购买长途客运车票需要提供的有效身份证件范围包括二代居民身份证、军官证、学生证等。如有忘记携带身份证明的,可于发车前到汽车站一楼大厅客运办公室办理临时身份证明。乘坐威海至文登、乳山的乘客购票时不需要出示身份证明。

  如果没有第一时间抢到票也不要放弃,每年威海汽车站都会根据客运需求增开临时班车。临时班车的车票不受预售限制,一旦确定增开就会在第一时间放票。

  2月1日可购买春节前

  所有航班船票

  为方便旅客出行,威海港客运中心对春运期间的船票预售期临时延长至15天,这意味着2月1日可购买春节前所有航班的船票。工作人员提醒,旅客在购票时要仔细确认屏幕中央上方的开行日期,以免购错航班,影响出行。

  日前,威海国际机场集团有限公司传来好消息,春运期间,威海至北京航线将加班。

  根据最新消息,新增航班航班号为CA9678,2月10日(腊月二十五)、2月11日(腊月二十六)、2月14日(腊月二十九)、2月15日(腊月三十),年后2月16日(大年初一)、2月17日(大年初二)、2月18日(大年初三)、2月19日(大年初四)、2月21日(大年初六),威海至北京、北京至威海分别加开一班。

  由于“临时加班”的航班每天起飞时间不同,工作人员提醒有出行需求的旅客注意查看航班信息。

  据介绍,除增开北京方向的航班外,我市还在积极争取其他方向班次的加密,确定开航后将第一时间对外发布。


初审编辑:胡杨
分享到: