鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

“乘长龙航空 游冬日威海”2017威海旅游推介会走进杭州

2017-10-26 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日下午,由威海市旅游发展委员会、浙江长龙航空有限公司、威海国际机场集团有限公司联合举办的“乘长龙航空 游冬日威海”2017威海旅游(杭州)推介会成功举行。

  鲁网威海10月26日讯(记者 胡杨 通讯员 黎晓倩 张晓斌)为进一步开拓长三角地区旅游市场,强化旅游精准营销,助推威海冬季游市场升温,10月25日下午,由威海市旅游发展委员会、浙江长龙航空有限公司、威海国际机场集团有限公司联合举办的“乘长龙航空 游冬日威海”2017威海旅游(杭州)推介会成功举行。

  

  威海市旅发委副主任姜文一、杭州市纪委派驻市旅委纪检组长潘红华、威海国际机场集团有限公司副总经理于洪光、浙江长龙航空有限公司执行总裁孙志军出席活动并致辞。杭州重点旅游企业、新闻媒体以及威海各区市旅游部门,重点景区、酒店、旅行社负责人等一百余人参加此次推介会

  据悉,为应对市场对航班加密需求,10月29日起,威海-杭州航班将达到每天两班,两地游客能够以更高效、便捷的方式深度体验两地旅游资源。近年来,威海市旅游部门、旅游企业以全域旅游发展为契机,不断加大宣传营销推广力度,对传统旅游产品进行优化和升级,融入较多新元素,迎合了不断变化的新兴旅游市场需求。

  推介会上,威海市旅发委通过播放旅游宣传片、PPT展示等形式,推介了以“滨海畅游之旅”为主题的海滨休闲、海岛揽胜、渔家风情旅游产品;以“运动休闲之旅”为主题的体育赛事、登山康体、温泉养生旅游产品;以“摄影采风之旅”为主题的天鹅摄影、海上日出、华夏演艺旅游产品;以“度假美食之旅”为主题的特产购物、美食品尝等旅游产品。通过现场抽奖活动环节,为与会嘉宾提供旅游套票、免费机票、旅游消费券、景区酒店门票、旅游纪念品等奖品。参加此次推介的威海各区市旅游局、旅游企业也进行了宣传片轮播展示。

  同时,针对威海冬季旅游特色资源,威海市旅发委首次发布精心打造的天鹅海草房摄影、海上观第一缕阳光、温泉养生、滑雪玩雪、城市漫游、果蔬采摘等威海冬季精品旅游线路。此次新发布的冬季旅游产品,主题更加细化,更便于推向市场。

  威海市旅发委副主任姜文一认为,杭州是长三角地区的重要中心城市,旅游资源与威海有着明显的南北方差异性。到威海可体验“真山真水”温泉、“可饮可浴”温泉、海水温泉等特色温泉游产品;赏雪、玩雪、滑雪等也对南方游客极具吸引力;每年上万只从西伯利亚飞到威海越冬的大天鹅,可吸引五万游客前来观看;威海海上休闲游产品发展较为成熟,分布在全市各处的海洋牧场,集海上养殖、采摘、现场加工、观海上日出、海上垂钓等体验项目于一体,极具特色。此次推介,可辐射以杭州为中心的周边省、市客源市场,有望拉动长三角地区游客数量增长。推介会上发布了以新主题整合的威海冬季旅游特色产品,加强了市场细分,首次实现旅游部门、民航部门、航空公司、旅游企业联动推介,是一次新的突破。

  现场,浙江长龙航空有限公司就航空航线产品进行了推介。浙江长龙航空执行总裁孙志军介绍,今年冬春换季,长龙航空将在原有航线的基础上,计划新开14条客运航线,其中在杭州、西安两个基地分别开通“杭州-威海-长春”、“西安-威海-沈阳”两条威海相关航线。新开航线在航班时间、价格上更具有优势。

  记者从推介会获悉,今年威海机场旅客吞吐量将突破200万人次,已进入快速发展轨道,必将促进威海航空市场客流、物流的迅猛增长,拉动更多航空需求。为应对以此带来的游客数量增长,威海国际机场集团有限公司副总经理于洪光表示,威海机场将搭建更优质的服务平台,为来威旅游游客提供更好的航空服务。

  杭州市纪委派驻市旅委纪检组长潘红华,对杭州威海两地旅游业多年来一直保持着良好的合作和互动关系表示认可。他说:“杭州旅游发展得到了威海的大力支持,希望今后能够助力威海旅游产品在杭州的推广宣传。两地旅游业应加强市场互动、产品互推、利益共享,携手共推两地旅游市场繁荣发展。”

  山东恒信国际旅行社总经理戴锐通过推介会,积极向杭州旅游同行介绍威海的四季旅游资源。今后,她计划根据两地航班加密的趋势,打造更加适合散客市场的旅游产品,如整合成山头观日出、烟墩角看天鹅、吃住在渔家等资源,让杭州游客在享受视觉盛宴的同时,也品尝威海特色渔家宴。后续也将根据威海四季特点,打造不同时节的精细化旅游产品。   

  山东两岸国际旅行社董事长赵明,现场介绍了他们整合各城市酒店、景区、交通、高铁等资源打造的“双城生活”产品体系,据他介绍,“双城生活”可为游客提供接站、酒店预订、行程安排等一站式旅游服务,将碎片化产品向模式化转变,并且还能通过产品的组合让游客享受更多实惠。依托此次两地新航线开通,他希望通过“双城生活”吸引更多杭州市民到威海享受高品质旅游。

  威海丰富的旅游资源以及重点打造的精品旅游线路,获得了杭州旅行商的高度评价。威海旅游部门、旅游企业围绕旅游产品营销推广、旅游合作等问题,与杭州旅游同仁们进行了对接洽谈。两地就下一步客源互送、互助推介、资源共享等方面达成了多个合作意向和共识。

  今年以来,威海市大力实施“交通开到哪儿,旅游促销跟到哪儿”战略,通过加强对飞机通航、高铁直达城市的精准营销,不断拉动重点城市客源市场增长。据悉,下一步,威海市旅发委还将进一步深度整合景区、酒店、航空、旅行社、新业态等资源,打造更加丰富的冬季游线路产品,为来威游客提供多种产品组合、多样产品体验、多元活动选择。还将通过报纸、电视、新媒体、电商平台等渠道将产品推向市场,形成推广合力,打造冬季威海旅游盛宴。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171026595003662336.jpg