鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

威海南海:诗意天沐 浪漫温泉

2017-09-06 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海·南海天沐温泉是自然景观与园林建筑的完美结合,温泉沐浴礼仪与养生文化的水乳交融。让我们与山相拥,与水相伴,除下繁厚冬衣,慵懒于泉池之内,聆听温泉水韵,一起品味悠悠时光。让我们把身心投入温泉的呵护之中,感受那恬淡悠闲的超脱意境。

  鲁网威海9月6日讯(实习记者 胡杨)一座灵山,一泓清泉,威海·南海天沐温泉就坐落在秀美的鼋山湖畔。山上苍松翠绿,鸟语花香;湖面碧波荡漾,水鸟飞翔;岸边湖滨栈道、奇花异草;构成“金龟探海”、“娇龙腾飞”之壮阔景观。

  在南海的臂弯中,一个依山傍海、水天相间的自然世界,朦胧的水汽升腾出世外桃源般的意境美。走进天沐,放慢快节奏的匆匆步履,尽情享受园林式生态露天泉池,这是大自然的恩赐,散发着山水的灵秀。翠峰湖畔、古树错落,放慢的步调,感受大自然的沐浴,聆听虫鸣鸟叫,一切都是静谧而美好。

  一年四季,如诗如画。冬不因落木而萧瑟,夏不因炎热而烦躁。春天草长莺飞、莺啼燕语,春日洗浴,升阳固脱;夏天郁郁葱葱、山清水秀,夏日浴泉,暑温可祛;秋天盈盈秋水、诗意叶落,秋日泡泉,肺润肠蠕;冬天踏雪沐泉、温暖浪漫,冬日洗池,丹田温灼。走遍冬春秋夏,天沐在一首大海边的诗篇,诉说着一个诗情画意的四季。

  在天沐,不仅仅是泡温泉,更是寻得一真我,在竹林松柏、湖畔亭间,聆听自己内心的声音。幽静的松林中缥缈着白色的水汽,静谧,安逸。佛缘区、鼋山五福泉、森林静泡区、草本养生谷、四大美人汤,或隐匿在亭台旁侧,或深藏于绿植之中,每一处温泉都是点缀在山林间的珍珠,等待拾贝之人前来寻宝赏鉴。十步一泉,百步一景,处处不重样。

  清晨,打开明净的窗户,轻纱曼舞、清风拂面,湖畔的阳光一米一米散落在阳台,窗外的绿韵映入眼帘,深呼一口清新的空气,尽情享受一份惬意的时光。若是经一番绵绵细雨,天沐则更有韵味,苔痕上阶绿,草色入帘青。露滴轻响、翠竹摇曳,踏着湿漉漉的石阶,沐一泓温泉,心生暖意。

  浸泡在细腻丝滑的天然温泉水中,放松身心,置身于大自然的怀抱,尽情汲取“威海·南海天沐温泉是自然景观与园林建筑的完美结合,温泉沐浴礼仪与养生文化的水乳交融。让我们与山相拥,与水相伴,除下繁厚冬衣,慵懒于泉池之内,聆听温泉水韵,一起品味悠悠时光。让我们把身心投入温泉的呵护之中,感受那恬淡悠闲的超脱意境。”的精华,感受原汤沐浴的乐趣。洗尽疲惫,在繁忙的工作之余,给心灵和身躯休一个假。驻足远眺或是闭目养神,修身养心于山水林海之间,褪去喧嚣与疲惫,返璞归真般寻得一份久违的宁静。

  到天沐泡的不只是温泉,还有一丝超凡脱俗的韵味。天沐拥有着私密浪漫的温泉池,由原生态的老松围绕不同特色、风格各异的66泓泉池,每处泉池均被翠竹分隔出私密的空间,处处流水潺潺,感受只闻其声不见其人的意境。

  温泉水涓涓细流,与周边美景相得益彰,沐浴过后,稍作歇息。一个人捧一卷书,享受着独处的好时光,或者三五好友温一壶茶,叙叙旧事、沐浴阳光。

  于山水间,守一份淡然如水。那份淡然,如淡淡的花香飘逸,淡淡的清风微拂,一阵清新的感觉,在心海间飘荡。

  荡一世芳华,静静凝思间,清风也飘逸,明月醉盈芳,花间彩蝶逸,入卷怡芬芳.......

  夜幕降临,灯影交错,疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。坐倚泉池,边举杯邀明月,思故人。

  威海·南海天沐温泉是自然景观与园林建筑的完美结合,温泉沐浴礼仪与养生文化的水乳交融。让我们与山相拥,与水相伴,除下繁厚冬衣,慵懒于泉池之内,聆听温泉水韵,一起品味悠悠时光。让我们把身心投入温泉的呵护之中,感受那恬淡悠闲的超脱意境。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170906421335615301.jpg