鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

南海新区乐美达沃小镇:集装箱里的文艺

2017-09-06 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进南海新区乐美达沃小镇,扑面而来的文艺气息,让整个人都充满了年轻和活力。

  鲁网威海9月6日讯(实习记者 胡杨)波澜壮阔的大海、气势磅礴的松林、草木葱茏的湿地,走进南海新区,其美丽和气质是从骨子里散发出来的,而文艺浪漫的南海新区,悄悄的装进一个个大型集装箱里,意想不到的创意,溢满年轻的活力,这里不仅仅是养老福地,也是年轻人的乐园。走进乐美达沃小镇,扑面而来的文艺气息,让整个人都充满了年轻和活力。今天就让我们一起来探寻集装箱里的秘密。

  集装箱原本是能装载包装或无包装货进行运输,并便于用机械设备进行装卸搬运的一种组成工具。就是一只呆头呆脑装货物的大盒子,这个看似与建筑完全搭不上边的物品,在天才设计师的手里,用天马行空的想象力和物尽其用的巧手,焕发出新的生命力。在这个追求个性化的时代,南海新区的乐美达沃集装箱文化小镇,用300多个集装箱里搭建起颇具异域风情的小镇,自由喷绘、色彩大胆鲜明,无一不将年轻的活力彰显的淋漓尽致。小镇的集装箱喷绘和雕塑分别是由来自湖北武汉学院和北京中央美院的学生创作而成的,打造出独一无二的个性小镇。

  这些脑洞大开的设计,光是外在就十分吸引眼球,而里面有藏着另外一个独特新奇的世界,足以让人大开眼界。小镇现在已经建成15000平米的商业街和10000平米的集装箱创意文化基地。小镇东面是开放性滨海公园,南边是碧波浩渺、一望无际的南海,东边是“天然氧吧”波罗岛林场。这里地处北纬36.5度,与爱琴海处在同一纬度,所以形成了与。爱琴海相似的绝美滨海风光,如此天赋美景只有天成。还有商业街的静态美与时尚集装箱的动态美,大海波涛的动感与沙滩帐篷的静感相得益彰。

  一进小镇,门口用当地特色海鲜牡蛎壳拼成的“南海”二字,带着浓浓的大海的味道,沿着小路两旁,支起了漂亮的遮阳伞,小镇目前已投放使用的遮阳伞有12把,后期还会继续投入。小镇目前有包括酒吧、清吧、超市、茶庄、咖啡店在内的35家店铺,一期工程已经完成,二期工程将在一周后结束。

  走进集装箱二层的青春饼店,清新典雅的装修风格,长达34米的清明上河图、宽敞明亮的落地窗、精致的餐桌搭上碎花桌布和玻璃花瓶,傍晚的阳光从窗外一米一米的散落,轻音乐从耳边划过,从窗户往外眺望,是一大片青青草地,仿佛置身世外桃源。无论是小雨淅沥的清晨和是阳光正好的午后,坐在窗户边,听着缓缓的音乐,就这样坐着都觉得美好,就像是从喧嚣的城市和繁忙的人群中偷来一段安静的好时光。约上三五好友、闺蜜或是情侣,安静的吃个饭、谈谈心都是不错的选择。夜幕降临,室外汽车影院的电影开始播映,在昏黄的灯光下吃着饭,通过巨大的玻璃窗户看着电影,或者走到外面的阳台吹吹风,都是非常棒的体验。

  谁说南海新区没有夜生活,集装箱里藏着你不知道的世界。吃晚饭可以去南侧的BAEBA清吧坐一坐,空酒瓶搭起的吧台,晶莹剔透、别具一格,清吧是由英国和韩国留学生创办的,酒吧的风格是欧美重工业风格,有台球有桌游有架子鼓,尽情的玩尽情的HAPPY,酒吧的设计个性而不失端庄,简单而不失文艺。将年轻的元素和大海的原生态现结合,将人文与自然完美契合,将南海新区变成一个漂亮又好玩的地方。

  汽车影院,绿草茵茵,接近200平米的大屏幕,无论你在车里还是在餐厅,打开FM88.8就可以收听到电影的声音;可以乘坐热气球一睹万亩松林和漫长的海岸线;可以租赁帐篷,在宽阔的草坪露营,看盛夏的灯火和满天的繁星闪烁;可以去酒吧畅饮,来一场与大海的不醉不归;可以在初雪那天喝啤酒、吃炸鸡,看雪花飞舞落满冬天;可以在沏一壶茶、看一本书,静静享受一个安静的午后;可以在小镇的文化涂鸦处拍美美的照片,留住美好的时光。如果你正年轻,你来感受到的是你的时代;如果你已不再年轻,你来重回那些热血的青春岁月。

  年轻,从来不是属于那一代人,而是属于这个世界。文艺也从不缺失,或是彰显魅力,或是在某一个角落静静的绽放。年轻的时候,都希望有一家自己的小店,打造成自己喜欢的风格,而在LAKMI TOWN的每一家店面,都独具特色,每一个店子都代表着一种年轻。

  乐美达沃小镇,是新南海的特色,也是南海新区文化紧跟年轻和潮流的典范,在未来也竟会有更多新潮的东西引进小镇,这是一个适合养生养老、安家乐业的滨海小城,同时也是一个青春文艺、充满活力的年轻小城,这是一个多样化的城市,正在用它自己独特的语言和美丽,在海的这边悄然崛起。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170906396840603281.jpg