鲁网 > 威海频道 > 游威海 > 正文

“正道沧桑——刘宝纯诗书画全国巡展”(威海站) 在威海美术馆开幕

2017-08-09 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日,“正道沧桑——刘宝纯诗书画全国巡展”(威海站)在威海美术馆开幕。

  鲁网威海8月9日讯(记者 孙艺嘉)8月5日,“正道沧桑——刘宝纯诗书画全国巡展”(威海站)在威海美术馆开幕。

  此次展览集中展出刘宝纯先生在不同时期创作的,反映不同时期社会生活的精品力作。作为新山水画的传承者之一,刘宝纯先生通过对自然规律和特点的把握,在对大自然的重新发现等方面进行了积极地探索与开拓,创作出一系列具有鲜明时代意境的新山水画作品,形成了从古典形态向现代图式的转型,并将这种转型推向了世界。

  本次展览由中国文学艺术界联合会、中国国家博物馆、中国美术家协会、中国国家画院、中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会主办,威海市委宣传部、山东美术馆、山东画院、山东省美术家协会、威海市文广新局、威海市文联承办,威海市美术家协会、威海美术馆、威海画院协办。

  展览将持续到8月10日。


初审编辑:王妮
分享到: