鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

关爱老年人,健康体检,荣成在行动

2020-07-29 22:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
关爱老年人,健康体检,荣成在行动。

  鲁网7月29日讯 保障乡镇老年人身体健康,切实让老年人享受到国家基本公共卫生服务,同时全面掌握全镇老年人及特殊群体健康状况,近日,荣成市卫生健康系统2020年老年人免费健康查体工作持续推进。

  为切实做好查体工作,滕家卫生院采取下乡进村方式,组织医护人员开展体检培训,进行明确分工,并提前做好符合查体条件村民的告知工作。使查体群众不出村就能得到优质查体服务。

  王连街道卫生院与村医加强联系协作,每天限流30人,让村民有序排队进行体检。卫生院认真谋划准备,对60岁以上老年人、高血压、糖尿病等重点人群,进行测量血压、血糖、血脂、肝功、肾功、尿检、B超、心电图等项目。

  寻山街道卫生院合理安排查体工作,做好防护,检查好各项物资并设专人负责看管。通过电话通知居民查体,查体前为居民测量体温,组织居民保持间距、有序进行登记等工作,医护人员认真负责为居民进行各项检查。

  崖西中心卫生院孙永强院长在查体期间对查体流程进行了全面的梳理和现场指导。针对上级要求所有B超检查需出具打印报告单,在控制前来查体的人员数量的同时,把历年的一个房间两个B超,调成单机单间;并要求查体工作和家庭医生签约工作相结合,强化前来查体的老年人对家庭医生记忆,对未签约者做好宣传工作并指派专人现场提供签约服务。每日居民查体表由该村家庭医生签字后,同村民面对面进行查体结果反馈,同时做好健康指导工作。

  大疃镇卫生院统筹安排由医院分管人员负责通知老人体检时间及注意事项,梳理体检流程,使体检现场环环相扣,流程通畅。并将查体结果及时收集、反馈给老人,录入个人档案。对患有慢性病的老人纳入重点人群管理,进行随访和保健指导,实现居民健康档案的动态化管理,为下一步有针对性的开展健康教育及慢病干预提供依据。(通讯员 姜雯钧)


初审编辑:刘金
分享到: