鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市召开职业卫生工作联席会议

2020-07-29 22:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市召开职业卫生工作联席会议。

  鲁网7月29日讯 为加强职业卫生管理,健全与各部门、镇街之间协调联动机制,扎实推进尘肺病防治攻坚行动等职业卫生工作,近日,荣成市召开了第一次全市职业卫生工作联席会议,市政府办公室、市卫健局、市总工会、市发改局、民政局、财政局、人社局等相关部门负责人,22个镇街卫生健康分管负责人,以及卫健综合执法相关人员共计40余人出席会议。

  会议由市卫健局党组副书记张宗文同志主持,市政府发展研究中心副主任刘俊杰同志受市政府分管领导委托对职业卫生工作进行安排,强调了市委、市政府对职业卫生工作的高度重视,要求各部门、各镇街加强领导,健全机构,明确责任,强化配合,督促企业严格落实职业卫生主体责任,切实落实好荣成市尘肺病防治攻坚行动任务,做好国家级职业卫生分类分级监督执法试点工作等等。

  会议上,集体学习解读了《荣成市尘肺病防治攻坚行动实施方案》、《国家卫生健康委监督局关于开展职业卫生分类分级监督执法试点的通知》,以及《威海市非煤矿山、冶金、化工、建材、汽车制造、铅酸蓄电池生产等行业领域尘毒危害专项治理工作方案》等上级文件精神,落实了尘肺病防治攻坚行动目标责任书的签订工作。同时,要求各镇街协同完成摸清底数、实时上报新改扩建企业情况,配合开展职业卫生监督执法工作。

  为方便工作沟通联系,会上要求各部门、各镇街明确具体负责人和联络人,由市卫健局牵头建立了荣成职业卫生工作联络微信群,为圆满完成各项职业卫生工作任务、共同维护荣成市劳动者的职业健康权益,奠定了良好的机制保障。(通讯员 姜雯钧)


初审编辑:刘金
分享到: