鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

交通事故救助基金挽回女子生命

2020-06-24 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
交通事故救助基金挽回女子生命。

  鲁网5月24日讯(记者 隋云涛) 5月23日,威海市公安局文登分局交警大队五中队中队长陈传军带着营养品,来到葛家镇中汪疃村看望李女士。去年,李女士遭遇车祸后生命垂危,是道路交通事故救助基金为她垫付了手术费用,挽救了她的生命。

  李女士今年56岁,2019年12月4日7时许,她在葛家镇骑自行车与一辆轿车相撞,导致双腿骨折,胸部肋骨多处骨折,面临生命危险。事故发生后,文登分局交警大队五中队民警迅速赶到事故现场,同时通知120救护车及时赶到,将李女士送到山东省文登整骨医院抢救。李女士家境比较困难,丈夫在外打零工,儿子在外地上学,正在家人一筹莫展之际,因李女士符合救助条件,文登分局交警大队及时启动道路交通事故救助基金救助程序,垫付了她的医疗抢救费用。山东省文登整骨医院是威海市道路交通事故救助基金定点医院,医院开辟了绿色通道,全力救治垂危的李女士,前后做了两次较大的手术,今年3月,李女士出院回家进行康复治疗。陈传军的看望让李女士非常感动,她表示,自己目前不仅生活上可以自理,还能干些零活,并连连称谢。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200624512938242548.png