鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市中小学生综合实践教育中心:借鉴学习礼射课程的开发与实施经验

2020-06-22 19:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中小学生综合实践教育中心:借鉴学习礼射课程的开发与实施经验。

  鲁网6月22日讯 6月10日上午,荣成市中小学生综合实践教育中心的教师们赴威海羊亭中学进行了为期半天的参观学习,主要学习礼射课程的开发与实施经验。

  中国人很早就把射箭引入教育领域,“礼射”以礼为核心、以射为基础。礼射赋予其正心正己、谦让互敬、修身修德的功能,外修自身体魄、内修精神品格。这也是该校要开发此项课程的意义所在。

  本次参观交流分两个环节。首先,大家观看了羊亭中学礼射、武射学生展示视频,然后,于博瀚老师就开展礼射课程的经验向大家作了详细解说。接下来,曲家臣老师带领学生现场展示了礼射的整个环节,其中两位教师以筝为其伴奏,同时还伴有朗诵解说、每个环节都有击鼓报名,整个过程极为震撼,让该校教师们佩服不已。与此同时,曲家臣老师还亲自传授指导礼射的基本步骤及技法,让教师们收获满满。

  此次参观交流活动,为该校礼射项目课程的开发与实施提供了很多可借鉴与学习的地方。老师们纷纷表示,回校后,将认真研究学习礼射课程的相关知识,力争把课程开发的有内涵有趣味,以课程为载体,让青少年在正心、健体的同时,把文化自信的种子播种在学生的心田。(通讯员 董英霞)


初审编辑:刘金
分享到: