鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市中医院:“疫”线入党 践初心铸忠诚

2020-03-11 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院:“疫”线入党 践初心铸忠诚。

  鲁网3月12日讯 越是紧急关头、危难时刻,越能锤炼党性,越是在严峻的挑战之下、特殊的环境之中,越能彰显党组织和党员的先锋作用。在疫情防控工作中,荣成市中医院党委带头响应号召,积极引领干部职工主动奔赴疫情防控第一线,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,诠释忠诚担当。截至目前,4名战“疫”一线职工向党组织递交了入党申请书, 1名积极分子“火线入党”,被优先发展为中共预备党员。

  2020年3月,荣成市中医院党委组织各支部开展了一次别样的主题党日活动。医院第一党支部召开党员大会票推入党积极分子崔华秀同志优先发展为中共预备党员。

  荣成市中医院第一党支部入党积极分子崔华秀同志因在疫情防控工作中表现突出,经荣成市委组织部批准。3月10日第一党支部召开党员大会,票推崔华秀同志“火线入党”优先发展为中共预备党员。

  疫情面前显担当,越是艰险越向前。在这场没有硝烟的战“疫”中,入党积极分子崔华秀同志多次向院党委递交请战书,主动请缨参加武汉一线救援工作,但因她分管工作任务艰巨而未能成行。随即,主持医务科工作同时又担任内分泌主任的她转身投入医院疫情防控一线。她带领全院职工学习掌握每版《新型冠状病毒诊疗方案》,参与制订最新发热病人就诊流程及防控方案,每日到发热门诊等一线科室进行指导,严格检查医护人员的防护措施、诊疗方案的掌握熟练程度及当日病人的诊疗情况。疫情初期,她无惧风险,冲锋在前,带领医护驻守卡点,排查外地来荣人员,以亲身经历指导大家做好防护及处理工作。接到抽调中医院人员参与酒店隔离保障工作的紧急通知后,她马上调配医务人员,组织开展诊疗、防护、体温检测、心理疏导、垃圾分类等细节培训,在确保保障人员身体健康的同时,及时将保障人员及物资送至隔离酒店。之后她多次到隔离酒店,配送医用、生活物资,指导开展防护保障工作。随着企业相继复工,她又忙碌在调配医务人员接回外地企业职工的工作中……在这场艰难的新冠肺炎疫情阻击战中,她赤心向党,无惧危险,冲在一线,尽职尽责地履行一名医务工作者的使命和担当,将各项制度措施落实落细落地,带领全体医务工作者筑起密不透风的铜墙铁壁,保护了患者和医务人员的生命安全。

  主题党日期间,荣成市中医院第二党支部召开推荐入党积极分子党员和群众大会,票推疫情期间表现突出,递交入党申请书已半年的申请人王小芳同志为入党积极分子。随后支部又安排入党积极分子进行第一季度思想汇报,并委派两名委员对入党积极分子进行考察。

  第三党支部委员与入党申请人进行组织谈话时,孙天予动情地说:“我们身边的共产党员们在险重任务前敢当尖兵,敢打头阵,我们要向他们看齐,病毒不散,绝不后退。”

  非常时期尽非常之责,非常时期立非常之志,在疫情抗击第一线入党,是践行初心、勇担使命的具体表现,也是身先士卒、发挥先锋作用的生动实践。选择入党就意味着选择了责任和担当,党旗飘扬,党徽闪耀,也将更加激励他们在今后的工作中,坚定勇敢的奔赴抗击疫情的最前线,把党旗插在防控阵地最前沿。

  在“火线”发展党员过程中,荣成市中医院党委坚持“发展党员向疫情防控一线聚焦、历练识别在疫情防控一线完成、先锋模范作用在疫情防控一线发挥”的原则,始终严把“入口关”,把打赢疫情防控阻击战作为发现、考验入党积极分子的“试金石”。他们的火线入党,不仅为抗疫一线党组织带来新的战斗力量,同时也也激励广大干部群众英勇奋斗、扎实工作,以更饱满的斗志投入防疫防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。(通讯员 于佳佳)


初审编辑:刘金
分享到: