鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

便民春风“暖企”行动 按下企业发展“复苏键”

2020-03-10 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“感谢税务局、人社局等各部门的协调和海天集团的大力支援,为我们企业迅速复工复产提供了充足的人力支持,填补了企业短期用工缺口,给我们解决了大难题。”福喜(威海)农牧发展有限公司人力资源部经理张万宇激动地说道。

  鲁网3月10日讯 “感谢税务局、人社局等各部门的协调和海天集团的大力支援,为我们企业迅速复工复产提供了充足的人力支持,填补了企业短期用工缺口,给我们解决了大难题。”福喜(威海)农牧发展有限公司人力资源部经理张万宇激动地说道。 

  山东温喜生物科技有限公司,是一家致力于海洋生物资源的开发利用及相关产品生产和销售的企业,公司从“垃圾”中深度挖掘海洋财富,使海洋资源价值得到最大化利用。“公司很多员工都是外地人,疫情期间都无法回乳返岗复工,虽然车间防疫符合复工复产的条件,但流水线也只能等着工人上岗。” 公司负责人崔卫国说,“正当我们为企业复工急的团团转的时候,税务人员开展便民办税服务上门活动,宣传疫情新政策,在了解我们的困难后,他们立即为我们牵线搭桥,第一时间与乳山市人社局取得联系,由人社局牵头协调海天集团,将海天集团餐饮部人员调到我们公司开展轮番培训上岗操作,既为海天缓解了员工工资压力,也解决了我们短期工人不足的难题,同时还为职工解决了疫情期间的工资收入,真是一举三得!” 

  据了解,随着疫情稳控,乳山市企业也陆续复工复产,乳山市税务局为确保企业顺利复工,借助“便民办税春风行动”的契机,第一时间抽调40名疫情防控工作组党员干部充当企业驻厂员,点对点了解企业难处、宣传疫情新政策。同时,继续推进“非接触式”办税,巩固工作成果,助推企业复工迅速步入正轨。(通讯员 孙媛媛)


初审编辑:刘金
分享到: