鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

“防疫”有所需 税务必有应——乳山市税务局推出“特别服务”助力打赢防疫战

2020-02-12 19:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情就是命令。连日来,乳山市税务局为打好肺炎疫情“阻击战”,在全力开展防控工作的同时,为纳税人打造一套“特别服务”,尽全力为纳税人解除后顾之忧,战“疫”面前,做到温暖守护必有应。

  鲁网2月12日讯 疫情就是命令。连日来,乳山市税务局为打好肺炎疫情“阻击战”,在全力开展防控工作的同时,为纳税人打造一套“特别服务”,尽全力为纳税人解除后顾之忧,战“疫”面前,做到温暖守护必有应。 

  “20分钟远程”打造线上智慧集约处理平台 

    

  “疫情期间您再有任何涉税需求都可以直接与我联系,我会帮助您远程办理相关业务,请放心!”听到税务干部的话,佰德信新材料负责人武刚感动的说:“这次疫情让大家都感觉很惶恐,没想到关键时刻,税务部门主动与我们联系,安排人员为我们提供远程办税支持,打消了我们对疫情期间的办税顾虑,也解决了我们的涉税难题,企业生产的信心也上来了!” 

  据了解,面对当前疫情紧急状况,乳山市税务局为进一步消除企业办理涉税涉费业务困惑,第一时间为企业开启“20分钟远程”服务通道。税务后台的业务支撑团队根据纳税人提出的业务问题,在了解纳税人需求后,立即与纳税人取得电话联系,引导纳税人通过电子税务局、鲁税通系统完成涉税办理流程,与此同时,远程业务办理团队借助QQ远程为纳税人办理各类套餐式业务,全程仅用20分钟。 

  在紧张的疫情面前,这20分钟,就是通往纳税人心里温度的最小路径,是乳山税务为纳税人提供的最安全保障。 

  “发票免费邮寄回家”按启发票领取安全快捷键 

    

  “在疫情如此严重的情况下,我正愁发票怎么办,没想到通过乳山市税务局外网申请,税务工作者就把发票给我们邮寄到家了,真正让我们实现了足不出户,非常时期,税务人想的太周到了!”乳山市幸和日用制品有限公司总经理收到免费邮寄到的发票时激动地说。 

  企业生产添加一份便利,疫情防控就会增多一份力量! 

  据了解,疫情当前,幸和日用制品有限公司成功从纯出口转为内销,日均生产口罩可达12万以上,对于市场当前口罩紧缺的现实状况具有极大的缓解作用,税务部门发票的及时供应成了企业持续运转的助力器。“不能选择光荣的挺身而出,身处武汉的大后方,我们要为纳税人送去‘安心’,切断疫情传播渠道,减少疫情接触面,这也算间接的为武汉做贡献了!”纳税服务大厅姜玉军高兴的说。 

  乳山市税务局在抗击疫情的紧要时期,全面推行非接触性办税服务,开通‘特殊时期发票免费邮寄到家’服务,让纳税人足不出户,通过电子税务局网购发票,EMS邮寄配送,就能安全、便捷、高效地拿到发票,解决了医疗企业急剧增长的用票需求。 

  “抗疫援企援医”注入抗疫税务力量 

    

  “大力支持困难企业,减轻中小企业税费负担,延期缴纳税款,是税务领域惠及企业的关键部分。”乳山市税务局党委书记、局长赵永谦介绍道,“乳山市税务局已经为疫情防控物资生产企业开设‘绿色通道’,因疫情致使纳税人、扣缴义务人不能按时缴纳税款的,可以办理延期缴纳。以前需要到大厅办理的业务,现在可以采取非接触式容缺办理,等疫情结束再进行补报,另外,还为存在出口退税业务的企业加快办理退税进度,帮助企业减少资金压力。我们正在尝试通过各种方式争取最大限度保障受疫情影响较大的企业,为纳税人切实渡过难关提供助力。” 

  据了解,乳山市税务局除了为企业提供便利通道、政策支持外, 还推出“抗疫援医”活动,为广大医务工作者注入税务力量、解除后顾之忧。2月12日,乳山市税务局启动对医疗机构和医护人员的“一对一”税务护理员制度,暂缓对医护人员和防疫工作者2019年度个人所得税的汇算清缴,对存在应退未退情况的纳税人及时予以退还,最大限度保障医务人员全身心投入到抗击疫情的战斗中去。 

  “疫情期间,工作的压力、病人的状态,让我们每个人每天都处于精神高度紧张的边缘,税务在这时候为我们医护人员送来倾向性政策‘福音’,真的让我们很感动,谢谢税务工作者对我们的支持,一线发展的好趋势有你们的军功章!”乳山市人民医院耳鼻喉科李光医生说道。(通讯员 孙媛媛) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200212692365844404.jpg