鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

欢喜过大年 鲁网小记者编织中国结

2020-01-06 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4号下午,20余名小记者在父母的陪同下来到威海恒大海上帝景,上了一堂别开生面的中国结编织课。

  鲁网1月6日讯 1月4号下午,20余名小记者在父母的陪同下来到威海恒大海上帝景,上了一堂别开生面的中国结编织课。 

  领到工作人员发放的红绳后,小记者们七嘴八舌地讨论:“这么简单的绳子怎么能变化出那么多的花样?”为了让小记者尽快入门,马老师从最简单的吉祥结教起。“先拿出两根线,找到中间后十字交叉……”每编一步,都会详细解说,帮助小记者们轻松领会。只见巧手穿行,不一会儿,一个秀气的吉祥结就出现在大家面前。小记者们跃跃欲试,围着马老师学做中国结。 

  小小中国结,丝丝环扣,看似简单,一步步编织起来还真不容易啊!中国结需要耐心和细心,有的小记者做错了就有点丧失信心,“老师,您慢一点!”“别急,我来教你”马老师手把手地一个个纠正小记者们的错误,并让他们再亲手制作。 

  一根红绳,三缠两绕,手指翻飞间,一只红彤彤,精致细密的中国结就完成了,家长们看见自家孩子制作的作品,不住地拍照留念。小记者们也对自己的作品非常满意,同时对中国结蕴含的祝福自豪不已,对中国文化肃然起敬。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200106446809368387.jpg