鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市人民医院泌尿外科科室发展再上新台阶

2020-01-03 19:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院泌尿外科科室发展再上新台阶。

  鲁网1月3日讯 近日,荣成市人民医院泌尿外科顺利通过威海市市级临床重点专科评审;泌尿外科王安主任被选举成为山东省医学会泌尿外科分会基层学组副组长,其余3名副组长,均任县级医院副院长以上职务。两项成绩的取得,是对科室良好发展态势的有效验证。 

  126日,威海市卫健委组织召开威海市临床重点专科评审会议,对申报威海市临床重点专科的相关学科进行全面评估。荣成市人民医院泌尿外科的基础条件、队伍建设、医疗水平与服务能力等达到了威海市临床重点专科建设标准。1219日,威海市卫健委发布《关于公布2019年度第二批市级临床重点专科名单的通知》,荣成市人民医院泌尿外科榜上有名。 

  1220日,山东省医学会泌尿外科分会基层学组成立大会在济南举行,王安主任受邀参加,并经大会投票选举成为基层学组副组长。山东省医学会泌尿外科分会代表着全省泌尿外科最高水平,标志着荣成市人民医院泌尿外科的业务能力、学术水平处于全省同类学科先进水平,科室影响力进一步提高。 

  近年来,荣成市人民医院泌尿外科先后引进了德国WOLF膀胱镜、输尿管硬镜,奥林巴斯输尿管软镜、膀胱软镜、电切镜,瑞士第五代EMS超声吸附碎石,超声、X线双定位碎石机等设备。率先在威海市开展了腹腔镜下“肾部分切除术”“肾癌根治术”“肾盂癌根治术”“膀胱全切术”“前列腺癌根治术”“盆腔淋巴结清扫术”“腹膜后淋巴结清扫术”等多种术式。目前,科室85%的住院手术病人都通过微创手术得到有效治疗,科室还是省内较早能够全面开展泌尿生殖系肿瘤微创治疗的单位之一。2019年,科室开展的四级手术量占总手术量的24.78%,位居全省同级医院相同学科前列。近两年,科室还主办了胶东微创泌尿外科论坛、津鲁泌尿院际交流会等学术交流活动,为学科技术发展及区域间交流合作搭建了广阔平台。科室还将继续加强与山东省立医院、齐鲁医院、天津泌尿外科研究所等上级医疗机构的深度交流与合作,使群众在家门口就能享受到上级医院专家的亲诊,同时,有效助力科室技术创新,推动我市及周边地区泌尿外科技术不断实现创新突破。 (通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: