鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

行善为梦 奉献为乐—荣成市蜊江中学举办爱心公益讲座

2019-11-27 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市蜊江中学邀请荣成市引航公益协会李会长为孩子们带来了一场精彩的公益讲座。李会长从自身经历谈起,为师生们讲述了一个个感人的公益故事。

  鲁网11月27日讯 近日,荣成市蜊江中学邀请荣成市引航公益协会李会长为孩子们带来了一场精彩的公益讲座。李会长从自身经历谈起,为师生们讲述了一个个感人的公益故事。

  屏幕上,照片中,一张张热情的笑脸,额旁豆大的汗珠,黝黑的皮肤,脱皮的侧颈,以及被汗水浸透又被烈日烤干的衣衫,都在无声地诉说着他们身为志愿者的自豪。这是引航志愿者团队在高温酷暑中坚持长期进行的“礼让斑马线”活动。

  一面面锦旗,一封封感谢信,孩子们灿烂的笑脸,这是受助的贫困家庭对雪中送炭的志愿者的真挚感谢。为极困学生捐赠助学金,为单亲家庭筹集手术费,为学优孤儿进行长期资助……这些美丽的人儿,这些尽己所能的资助,温暖了无数心灵。

  一个短视频,红了在场师生的眼眶。十九位抗战老兵,颤巍巍地敬起久违的军礼,以最质朴的话语,表达了对祖国七十华诞的衷心祝愿,也表达了对前来关怀的志愿者的感谢。他们曾在战场上挥洒青春,以己之使命,护卫国家领土。有的老兵儿女满堂,生活美满。有的老兵却孤苦无依,生活贫困。他们最怕的不是死亡,而是被世人遗忘。志愿者的关怀,使老兵们感受到了来自社会的温暖,让他们可以安享晚年。

  这场公益讲座,使在场的师生深深感受到了公益事业的温暖。只要人人都献出一点爱,世界就会更美好。许多同学也表示,今后要多参加公益活动,为社会献出自己的一份力量。(通讯员 李维洁)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191127441544623343.png