鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市人民医院开展“舒心荣成·健康心晴”志愿服务活动

2019-11-07 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院开展“舒心荣成·健康心晴”志愿服务活动。

  鲁网11月7日讯 年人心理健康知识,关爱老年人身心健康,日前,荣成市人民医院联合“阳光心旅”志愿服务队在市社会福利中心开展了“舒心荣成•健康心晴”志愿服务活动。 

  此次讲座由国家二级心理咨询师张华韵老师主讲。张老师首先通过“看字读颜色”的游戏和“抓逃游戏”将活动氛围带动起来。随后,张老师从心理健康与身体健康的关系、影响心理健康的因素、老年人产生不良情绪的原因等几个方面,深入浅出地分析了老年人出现心理问题的原因。针对如何调整老年人的不良情绪,张老师还结合案例进行分析,传授老人调整不良情绪的方法。整场讲座生动幽默,老人们听得津津有味。 

  讲座结束后,荣成市人民医院的院医护人员还向老年人发放了心理健康相关宣传画报,并开展了咨询义诊活动,赢得了老人们的的一致好评。 

  通过此次讲座,使老年人对心理健康有了全新的认识,大家纷纷表示,在今后的晚年生活中要学着合理调节心态,提高晚年生活质量。 (通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191107582415021974.jpg