鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

“文明旅游”宣传进社区

2019-10-23 12:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日,威海市文化和旅游局组织多家旅行社,走进环翠区鲸园街道长征社区,开展“文明旅游”“旅游安全”“旅游法律法规”“无废景区”进社区系列活动,向居民支招如何更文明、更安全、更环保出游。

  鲁网10月23日讯 10月22日,威海市文化和旅游局组织多家旅行社,走进环翠区鲸园街道长征社区,开展“文明旅游”“旅游安全”“旅游法律法规”“无废景区”进社区系列活动,向居民支招如何更文明、更安全、更环保出游。

  威海中国旅行社有限公司工作人员苗征囡首先代表参加活动的旅行社,宣读文明旅游倡议,随后又通过有奖问答的形式,加深居民对文明旅游行为指南的印象,得到居民们的热烈响应。长征社区居民刘俊珍因很快记住文明旅游指南而得到一份小礼物,这让她很开心。“其实得不得礼物并不重要,重要的是我从中学到了很多文明旅游的知识,来这一趟值了。”刘俊珍说。

  当天,威海市文化和旅游局的党员干部和多家旅行社工作人员,面向长征社区及其周边社区居民进行“旅游安全”“旅游法律法规”“无废景区”进社区活动宣传。多家旅行社针对居民关心的老年人旅游线路、优惠政策等问题做了详细解答。威海公交集团工作人员也来到活动现场,开展“公交服务”进社区活动,宣传威海最新公交线路分布、威海公交APP使用方法等。

  威海市文化和旅游局相关负责人表示,今后,我市文旅部门还将持续开展“文明旅游”进社区活动,使大家在外出旅游时自觉规范自身行为。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: