鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

荣成市在2019年山东省中小微企业创新竞技大赛中再创佳绩

2019-09-24 18:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省科技厅公示了2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划海洋科技领域现场晋级成绩,荣成市的山东金瓢食品机械股份有限公司获专家评分87.38分,位列第二名,慧海创达、蓝博海洋、日鑫水产、鸣川新能源四家企业也顺利过关,至此,荣成市5家企业有望获得省级立项和科技经费支持。

   鲁网9月24日讯(记者 隋云涛)近日,山东省科技厅公示了2019年山东省中小微企业创新竞技行动计划海洋科技领域现场晋级成绩,荣成市的山东金瓢食品机械股份有限公司获专家评分87.38分,位列第二名,慧海创达、蓝博海洋、日鑫水产、鸣川新能源四家企业也顺利过关,至此,荣成市5家企业有望获得省级立项和科技经费支持。

  本次创新竞技行动计划海洋科技领域现场晋级活动是连续第三年在荣成举办,来自全省海洋科技领域的25家创新企业同台竞技,竞技项目涵盖海水养殖、智慧海洋建设、海洋生物提取、海洋装备制造等多个细分领域。荣成市科技局以本次大赛为契机,积极部署,把抓好本项大赛作为遴选重点科技型企业、培育新旧动能转换新增长点的重要途径,通过加强大赛信息宣传,举办大赛培训会,抽调业务骨干加强指导等多种形式,进一步活跃全市创新创业氛围,助涨全市创新创业热潮,聚集全市创新创业资源。

  据悉,科技型中小微企业是科技创新最为活跃和最具潜力的群体,促进科技型中小微企业发展,对提高区域创新水平,支撑经济发展具有十分重要的意义。对每个技术领域现场晋级胜出,且符合省科技计划项目申报要求的企业,新锐类企业给予最高30万元的科技计划项目经费支持,精英类企业给予最高50万元的科技计划项目经费支持。在活动结束一年内,对所有参加现场晋级的新锐类企业首次获得风投基金、产业基金等创业资本支持的,按投资金额的10%给予跟进支持;获得首笔银行贷款的,按当年中国人民银行同期贷款基准利率给予最长两年的贴息支持。选取参加现场晋级的优秀企业推荐参加中国创新创业大赛全国行业总决赛,对获得中央财政支持奖励资金的企业,按奖励额度1∶1比例给予科技计划项目经费配套支持。


初审编辑:刘金
分享到: