鲁网 > 威海频道 > 新启点 新梦想 > 正文

威海市交通运输部门集中整治旅游客运市场秩序

2019-07-12 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海进入暑期旅游旺季,威海市交通运输综合执法支队在市场检查中发现部分旅行社私自雇佣无营运资质的大型客车和商务车从事一日游包车的现象,并联合多部门集中整治旅游客运市场秩序。

  鲁网威海7月12日讯(记者 隋云涛)近日,威海进入暑期旅游旺季,威海市交通运输综合执法支队在市场检查中发现部分旅行社私自雇佣无营运资质的大型客车和商务车从事一日游包车的现象,并联合多部门集中整治旅游客运市场秩序。

  记者了解到,针对这种既扰乱市场秩序,又危害游客生命财产安全的现象,威海市交通运输综合执法支队安排执法人员多次在海滨路、刘公岛旅游码头等地进行暗访调查,摸排具体情况,并用执法记录仪将部分车辆拉客全过程进行摄录。

  掌握部分“黑包车”的行车时间和路线后,支队联合市文化和旅游局、市市场监管局于7月10日、11日开展了为期两天的专项执法检查。7月10日上午8时左右,联合执法人员分三组开展检查,一组对车辆拉客过程进行全程摄录,二组对雇佣“黑包车”的旅行社进行检查,三组在车辆行径路线进行执法检查。8时30分左右,执法人员在刘公岛旅游码头附近查处1辆别克商务车和1辆丰田中型客车,该2辆车均未取得《道路运输证》,擅自从事旅游包车业务,支队将依据相关法律法规,对其进行严厉处罚。

  下一步,支队将联合相关部门加强旅游客运市场执法检查力度,严厉打击违法违规旅游包车,进一步规范旅游客运市场秩序,切实保障旅客合法权益。


初审编辑:刘金
分享到: